faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2650U. Кто имел дело?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 23:24 

Появилась необходимость поставить домой маршрутизатор.

К провайдеру соединяюсь через ADSL, PPPoE. Дома стационарный комп и ноутбук (с WiFi). Планирую подключить еще старый комп в качестве сервера. Возможно, со временем, еще и нетбук с WiFi. Есть принтер с USB, хотя вряд ли он сможет работать с принт-сервером.

Глянулся мне DSL-2650U. Но, поскольку с подобным оборудованием дела не имел, то возник ряд вопросов, на которые я не нашел ответа. Буду признателен, если кто-нибудь на них ответит:

1) Встречал упоминание, что у некоторых таких устройств можно конфигурить MAC-адрес (а провайдер именно по нему устанавливает подключение). Есть ли такая возможность здесь?

2) Подкупило наличие кнопки выключения радиотракта. У других устройств такого нет?

3) Как я понял, 2 USB порта служат для подключения принтера и USB-накопителя. Это действительно так? Если да, то с какими устройствами может работать? (flash, HD...) С какими файловыми системами? Как раздает ресурс? По samba?

4) Не могу найти его в продаже, не могу найти отзывов о нем. Это такая экзотика? Или оно только что появилось? Или оно "не пошло" и не получило распространения?

5) Если это неудачный выбор, то что можно посоветовать взамен? (ADSL, 4 Ethernet, WiFi, DHCP, кнопка выключения радиотракта)

Ну и отзывы об этом устройстве тоже хотелось бы почитать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа