faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T настройка соединения
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 12:14 

Модем DSL-500T, прошивку сейчас не скажу, но не последняя, пока не перепрошивал.
Провайдер - Инфолайн, если это важно.

Отступление: т.к. xDSL и VPN вещи для меня не особо знакомые, то я для начала опишу как у меня все было до приобретения DSL-500T.

При подключении Инфолайн "подарил" Ericsson HM-121dp. Претензий к нему никаких, кроме того, что он USB и абсолютно не желает заводится под линуксом. Проблему порешал настройкой старенького ноута в качестве проксика. На ноуте, естественно, винда стоит. Ноут попросили друзья, поэтому и был куплен DSL-500T.

Настроено соединение на ноуте было следующим образом:
1. Установлен драйвер модема, в котором можно было указать настройки ADSL-соединения (VPI,VCI и т.п.), хотя, модем их и сам нормально определял.
2. Драйвер модема создал виртуальную сетевую карту, которая имела IP 192.168.100.39/16 - адрес во внутренней сети провайдера (маской в меня не тыкать, такие у Инфолайна настройки сети)
3. Было создано "Виртуальное частное подключение". Собственно VPN, где было указано:
Адрес VPN-сервера 192.168.0.1
Логин: login
Пароль: pass
Безопасный пароль
Требовать шифрование, иначе отключаться (вроде бы не обязательно)
Тип сервера: автоматически

Ну и программные файерволы, проксики и т.п. ерунда к соединению отношения не имеющая.

Задача: настроить соединение при помощи DSL-500T.

Вопросы:

Возможна ли настройка такого соединения _только_ средствами DSL-500T, включая и VPN. Еще раз предупреждаю, что я несколько баран в этих вопросах, но буковки PPPoE, PPPoA и т.п. в настройках модема мне попадались.

Что означает мигание лампочки Status на передней панели устройства? Поиск по форуму нарыл только один пост на эту тему в котором сказано только что "это его нормальное состояние".

В веб-панели администрирования Status->Connections состояние соединения Connection1 указано "connected". (сорри, если ошибся в названиях, но модем дома, а инет только на работе, по памяти приходится...)
Означает ли это, что не только работоспособен физический канал, но и сетевые настройки указаны правильно и модемчик подключился к сети? Пингом определить не получается, ибо запрещены они в сетке провайдера.

Проблема: не могу подключиться к модему телнетом. Через веб-интерфейс проблем нет, логин и пароль нормальные, а вот телнет так не считает. Может ли это быть из-за UTF-8 локали?

Заранее благодарен всем желающим потратить свое драгоценное время для ответов на мои глупые вопросы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-500T настройка соединения
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 12:45 
GuinPin писал(а):
Модем DSL-500T, прошивку сейчас не скажу, но не последняя, пока не перепрошивал.
Провайдер - Инфолайн, если это важно.

Отступление: т.к. xDSL и VPN вещи для меня не особо знакомые, то я для начала опишу как у меня все было до приобретения DSL-500T.

При подключении Инфолайн "подарил" Ericsson HM-121dp. Претензий к нему никаких, кроме того, что он USB и абсолютно не желает заводится под линуксом. Проблему порешал настройкой старенького ноута в качестве проксика. На ноуте, естественно, винда стоит. Ноут попросили друзья, поэтому и был куплен DSL-500T.

Настроено соединение на ноуте было следующим образом:
1. Установлен драйвер модема, в котором можно было указать настройки ADSL-соединения (VPI,VCI и т.п.), хотя, модем их и сам нормально определял.
2. Драйвер модема создал виртуальную сетевую карту, которая имела IP 192.168.100.39/16 - адрес во внутренней сети провайдера (маской в меня не тыкать, такие у Инфолайна настройки сети)
3. Было создано "Виртуальное частное подключение". Собственно VPN, где было указано:
Адрес VPN-сервера 192.168.0.1
Логин: login
Пароль: pass
Безопасный пароль
Требовать шифрование, иначе отключаться (вроде бы не обязательно)
Тип сервера: автоматически

Ну и программные файерволы, проксики и т.п. ерунда к соединению отношения не имеющая.

Задача: настроить соединение при помощи DSL-500T.

Вопросы:

Возможна ли настройка такого соединения _только_ средствами DSL-500T, включая и VPN. Еще раз предупреждаю, что я несколько баран в этих вопросах, но буковки PPPoE, PPPoA и т.п. в настройках модема мне попадались.

Судя по всему у провайдера PPTP. DSL-500T пока не может быть клиентом PPTP. Я рекомендую настроить его как мост (Setup->connection1-> bridge). На линуксе поднять клиента PPTP.

GuinPin писал(а):
Что означает мигание лампочки Status на передней панели устройства? Поиск по форуму нарыл только один пост на эту тему в котором сказано только что "это его нормальное состояние".

Да, это нормальное явление.

GuinPin писал(а):
В веб-панели администрирования Status->Connections состояние соединения Connection1 указано "connected". (сорри, если ошибся в названиях, но модем дома, а инет только на работе, по памяти приходится...)
Означает ли это, что не только работоспособен физический канал, но и сетевые настройки указаны правильно и модемчик подключился к сети? Пингом определить не получается, ибо запрещены они в сетке провайдера.

А как сейчас настроено соединение?

GuinPin писал(а):
Проблема: не могу подключиться к модему телнетом. Через веб-интерфейс проблем нет, логин и пароль нормальные, а вот телнет так не считает. Может ли это быть из-за UTF-8 локали?

Устройство по телнет не управляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 12:56 

прибавляю вопрос к вопросам ---GuinPin----

Итак есть железка называется Nokia DBOX2, имеет на борту ethernet интерфейс , куплен DSL-500T.

Вопрос: возможно ли настроить DSL-500T таким образом, чтоб Нокиа ломилась в ИНЕТ самостоятельно без участия "Виндовой" авторизации.

Может конечно вопрос не корректный ,но DSL -500T куплен только вчера :shock:

P.s Ранее вариант коннекта осуществлялся таким образом :

Между компом и Нокиа установлено обыкновенно соединение

IP DBOX2 192.168.0.23 mask 255.255.255.0
IP сетевой 192.168.0.1 mask 255.255.255.0
В Нокиа прописывался IP шлюз 192.168.0.1

При заходе в ИНЕТ (при помощи простого DIAL-UP соединения) результат был достигнут , но есть острое желание исключить из этой связки "шумящий системный блок"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 13:03 

Viktor Platov писал(а):
GuinPin писал(а):

Судя по всему у провайдера PPTP. DSL-500T пока не может быть клиентом PPTP. Я рекомендую настроить его как мост (Setup->connection1-> bridge). На линуксе поднять клиента PPTP.

Техподдержка созналась, что L2TP :)
bridge, это получится просто проброс соединения на комп? Угум... Немного не соображу, что с ним дальше делать, но где-то попадался FAQ...

GuinPin писал(а):

Viktor Platov писал(а):
А как сейчас настроено соединение?

static

GuinPin писал(а):

Viktor Platov писал(а):

А можно поинтересоваться, зачем там телнет и можно ли его отключить, дабы не нервировал :)[/quote]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 13:14 
GuinPin писал(а):
Техподдержка созналась, что L2TP :)

Тем более.

GuinPin писал(а):
bridge, это получится просто проброс соединения на комп? Угум... Немного не соображу, что с ним дальше делать, но где-то попадался FAQ...

Мост - DSL-500T просто будет неким преобразователем среды...из ethernet в adsl и обратно. В этом режиме он работает исключительно на втором уровне.

GuinPin писал(а):
static

Поставьте bridge

Viktor Platov писал(а):

А можно поинтересоваться, зачем там телнет и можно ли его отключить, дабы не нервировал :)[/quote]
Отключить его нельзя.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа