faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 21:35 

У меня такая проблема. Есть одно соединение от провайдера домашней сети. Оно обслуживается железкой Linksys WRT54G в режиме Gateway. Все хорошо, только плата за трафик очень высокая. Я купил DSL 500T + контракт СТРИМ. Цель: сделать так, чтобы было возможно лазить по внутренней сети домашнего провайдера (там трафика не считается + по ограниченному числу IP) через соединения домашнего провайдера (т.е. железку Linksys) и остальной трафик на все остальные адреса путь бегают через D-Link ADSL модем. Вопрос: это возможно? Если возможно, то как? Буду благодарен за любую информацию. И еще один вопрос: Провайдер предосталяет static IP, и через железку Linksys осуществляется port triggering на http сервер. Если возможна конфигурация с работой через СТРИМ, port triggering будет работать или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 23:40 

делаете Стримовский роутер своим default gateway, на нем прописываете static route на сеть другого провайдера через адрес Линксиса. Чтобы сделать свой сервер доступным извне по обоим каналам, static nat (+ port triggering ?) надо делать на обоих маршрутизаторах. Да, может порт триггер и не нужен для веба? Я делал его только для icq file transfer.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 13:11 

Спасибо все получилось. Вот только одна такая проблема. Если из вне человек лезет на мой http сервер через Linksys - статический IP с зарегистрированным domain на него (порт тригерринг на PC внутри локальной сети), то он ничего не видит, видимо потому что пакеты из внутренней сети уже убегают через D-Link поскольку Linksys настроен на роутинг ограниченного числа подсетей. Такое может быть? Если может то как с этим бороться?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа