Прошивка последняя, от 6 октября. Настроен в режиме раутера, настройки получает по DHCP.
NAT, Firewall включены. Все машины в локалке ходят в инет без проблем, форвардинг портов работает, DNS, NAT работают нормально. Т.е. так вроде всё в порядке.
НО:
1. Не работает лог. Я настроил на одной машине syslog-сервер, однако никаких сообщений на него не сбрасывается. При просмотре в логе модема через веб-интерфейс видно только 2 сообщения, про поднятие br0 и eth0. Мне кажется, их должно быть больше.
2. Криво работают соединения через socks5-сервер. Пример: на одном компе стоит миранда, настроенная ходить через proxy (socks5, сервер nylon под FreeBSD). Так вот, если подключиться к провайдеру посредством Zyxel OMNI ADSL LAN EE, то миранда подключается к ICQ влёт. А вот если подключаюсь посредством DSL-500T -- не подключается. Никаких сообщений, к сожалению, ни nylon, ни модем в логи не пишут. Такое ощущение, что просто не проходят пакеты. Как же тогда Zyxel справляется? Аналогично происходит и с eMulePlus -- через Zyxel и socks5 коннектимся, через DSL-500T -- нет.
Подлючаться мирандой через squid пока не пробовал, но попробую в скором времени, и о результатах отпишу.
И последний вопрос: есть ли внятное описание, как работать с этим модемом через CLI? Дока на BusyBox у меня есть, но, по-моему, этого недостаточно.
|