faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500G: Проблемы 1. Stream 2. прошивки
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 09:12 

1. У меня указанный девайс уже полгода работает (работал) со Стримом в режиме маршрутизатора, настроенный согласно данной инструкции:
http://www.livejournal.com/users/olegart/191649.html
Рутер всё время включен и связь держалась круглосуточно. Время от времени, правда, связь обрывалась, обычно вечером, после чего приходилось его перегружать.
А два дня назад связь опять оборвалась, но с тех пор не поднялась. Диагностика обламывается на шаге "Testing PPPoE server connectivity". В деталях WAN->PPP->ppp-0 причины разные (VC failed либо ещё что-то). В суппорте Стрима сказали перевести устройство в режим моста ("чтобы посмотреть, какие ошибки выдаются"), а на вопрос, не менялись ли настройки на их стороне, отвечали уклончиво, но скорее нет, чем да. Здесь на сайте я обнаружил инструкции по настройке DSL-500G в режиме моста, и когда перенастроил, в WAN->EOA появился рабочий (зеленый) линк eoa-0. Означает ли это, что в режиме моста девайс заработает со Стримом? Что делать дальше? Я так понимаю, что при этом надо ставить PPPoE клиент на компьютер (как бы мне этого ни хотелось избежать)? Понимаю, что не по теме, но не подскажете где взять?

2. Здесь:
http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=3745
проблема работы DSL-504G в режиме маршрутизатора решилась установкой Security Protocol CHAP, но в моей прошивке такой настройки на странице Quick Configuration нет (реально используется PAP). Увы, сейчас не помню номер прошивки, кажется, B4 или B6, в общем, я её никогда не обновлял, а рутер куплен в марте. На ftp://ftp.dlink.ru лежит прошивка B8, причём написано, что переход с неё на B15 невозможен. Вопрос: какую прошивку ставить, и если B15, то где её взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-500G: Проблемы 1. Stream 2. прошивки
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 09:20 
victordk писал(а):
1. У меня указанный девайс уже полгода работает (работал) со Стримом в режиме маршрутизатора, настроенный согласно данной инструкции:
http://www.livejournal.com/users/olegart/191649.html
Рутер всё время включен и связь держалась круглосуточно. Время от времени, правда, связь обрывалась, обычно вечером, после чего приходилось его перегружать.
А два дня назад связь опять оборвалась, но с тех пор не поднялась. Диагностика обламывается на шаге "Testing PPPoE server connectivity". В деталях WAN->PPP->ppp-0 причины разные (VC failed либо ещё что-то). В суппорте Стрима сказали перевести устройство в режим моста ("чтобы посмотреть, какие ошибки выдаются"), а на вопрос, не менялись ли настройки на их стороне, отвечали уклончиво, но скорее нет, чем да. Здесь на сайте я обнаружил инструкции по настройке DSL-500G в режиме моста, и когда перенастроил, в WAN->EOA появился рабочий (зеленый) линк eoa-0. Означает ли это, что в режиме моста девайс заработает со Стримом? Что делать дальше? Я так понимаю, что при этом надо ставить PPPoE клиент на компьютер (как бы мне этого ни хотелось избежать)? Понимаю, что не по теме, но не подскажете где взять?

2. Здесь:
http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=3745
проблема работы DSL-504G в режиме маршрутизатора решилась установкой Security Protocol CHAP, но в моей прошивке такой настройки на странице Quick Configuration нет (реально используется PAP). Увы, сейчас не помню номер прошивки, кажется, B4 или B6, в общем, я её никогда не обновлял, а рутер куплен в марте. На ftp://ftp.dlink.ru лежит прошивка B8, причём написано, что переход с неё на B15 невозможен. Вопрос: какую прошивку ставить, и если B15, то где её взять?

Обновите прошивку до B8. Эта прошивка новее и стабильнее чем B15.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 21:47 

Перепрошил на B8 - не помогло, всё по-старому.
Попробовал ещё раз настроить как бридж согласно инструкциям - показывает зеленый линк eoa-0. Поставил на комп (Win2K) RASPPPoE, но в Query Available Services пишет No PPP over Ethernet service offers were recieved, а попытка "дозвониться" выдает There was no answer.
Что я могу делать не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 21:53 

Кстати, настройки Security Protocol в новой прошивке (R2.01.B8.EU) тоже не видно. Это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 23:12 

У меня прошивка B4 - на страничке Quick Configuration
radiobutton PAP/CHAP _ЕСТЬ_. Только что проверил :)
P.S. Работает в режиме роутера КАК ЧАСЫ, правда после одного визита к Шаманам из сервис-центра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2004 00:46 

У меня та же ерунда. Четыре дня назад умер Стрим. Тоже посоветовали перевести в режим моста не помогло: Ошибка 678 "удаленный компьютер не отвечает". В техподдержке Стрима рецепт один перезагрузите по питанию. Мне кажется модем здесь не причем. Попробую съездить в офис МТУ, может что прояснится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2004 19:29 

prozector писал(а):
У меня прошивка B4 - на страничке Quick Configuration
radiobutton PAP/CHAP _ЕСТЬ_. Только что проверил :)

У меня была B6. Ни в той, ни в новой прошивках этой настройки в Quick Configuration нет. Может, её можно поменять где-то в другом месте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2004 21:03 

WAN->PPP->
должн быть PPP интерфейс - у него в колонке Action кликаешь на "карандаш" (Edit) - и ВОТ ОНО :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2004 11:09 

prozector писал(а):
WAN->PPP->
должн быть PPP интерфейс - у него в колонке Action кликаешь на "карандаш" (Edit) - и ВОТ ОНО :)

Да, мог бы и сам догадаться, но тоже не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2004 23:04 

У меня после четырех дней звонков в МТУ все заработало, этот случай не первый, поэтому модем я уже не мучаю (стоит прошивка В15), и Вам советую оставить те настройки с которыми все работало и звонить в техподдержку. Хорошо бы конечно для проверки одолжить у кого-нибудь заведомо рабочий модем, или свой подключить к исправной линии.

Удачи

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа