Moscower писал(а):
Connection Type 1483 Bridged IP LLC
Есть 2 способа регулировать эти вещи:
1 более простой - Advanced --> Filters:
Фильтр по IP-адресу - прописываешь IP-компьютера, указываешь Порт (если нужно) и протокол (ТСР, UDP), а дальше выбираешь - разрешить или запретить доступ указанному IP-адресу.
2 способ - Advanced --> Bridged Filters:
требует указания MAC-адреса (узнать можно командой ipconfig)
прописать МАС-адрес в поле Destination и указать протокол в поле Src Port и Dest. Port, а дальше аналогично 1, указать разрешить или запретить. если нужно оставить доступ в сеть и вырубить инет - поекспериментируй с протоколами в поле Protocol.
Я настраивал бридж-фильтры сначала разрешая нужным машинам инет, потом закрывая остальных следующим правилом:
00-00-00-00-00-00 Ethernet 00-00-00-00-00-00 ANY Any Deny
00-00-00-00-00-00 ANY 00-00-00-00-00-00 Ethernet Any Deny
хотя советую с этим поосторожней, если такое правило будет стоять первым, придётся ребутить модем кнопкой. он закроет всё, что можно для всех

но это же совсем перекрывает выход в инет? ( IP адрес - это чей реквизит? компа, любого приложения или ещё чего?) а я хочу, чтобы при попытке автообновления например WINDOWS XP у меня на экране появлялось что-то типа " РАЗРЕШИТЬ ЭТОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ ВЫХОД В ИНЕТ ? " . Одновременно я бы бегал по инету через броузер, которому предварительно "разрешил" выход в инет. Надеюсь мой вопрос понятен.
Заранее благодарен.