faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4 неисправных DSL-300T
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 09:58 

При включении модема (ADSL и Ethernet - подключены) горит только лампочка "Power", другие лампочки не горят. На компьютере появляется подключение 100 MBit/s - но пинг ip адреса модема (192.168.1.1)не проходит. Таких модемов 4 шт. В чем причина неисправности? Возможно ли перепрошивка модемов в такой ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 13:56 

Да, такое уточнение - пользователи настраивают модемы на PPPoE соединение, соединяются, выходят в интернет через него.
И через какое-то время - происходит вышеописанное.

Прошу ответить на мой вопрпос !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 17:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Востановить из crash-mode можно дома при помощи прошивки на ADSL2+
2. Второй вариант, это востановление в Сервисном Центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 06:01 

Почему данная ситуация произошла ?
С чем связано такое поведение устройства ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 13:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Трудно сказать, есть несколько вариантов, когда модем уходит в crash-mode.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 08:45 

После перепошивки на ADSL2 - работает нормально.
Но вопрос остался: почему уже 5 модемов так себя повели ???

И еще заметил такую деталь: изначально не работает NAT трансляция, если на компьтере статически прописываешь ip адрес, т.е.
Ip: 192.168.1.2
mask: 255.255.255.0
gw: 192.168.1.1

А если раздаешь на автомате, то все работает, причем ip адрес компьютера становится глобальным ip адресом.
Это как-нибудь можно исправить ?

В связи с этим вопрос: расчитан ли DSL-300T на работу в локальной сети, т.е. когда через него пользуются интернетом компьютеры локальной сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 11:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Так и должно быть.
2. Не расчитан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2006 12:19 

Цитата:
ADSL-модем DSL-300T обеспечивает простое и быстрое подключение к широкополосной линии ADSL. Для удобного
подключения к компьютеру, удаленному маршрутизатору или любому другому узлу сети

Тогда возникает вопрос, почему на сайте в описании и в руководстве пользователя присутствуют эти слова... Какие любые другие узлы сети имеются ввиду? Мне например нужен был модем который можно было воткнуть в свич... Но о том что это нельзя сделать с DSL-300T нигде нет ни слова...
Зато есть вот это:
Цитата:
DHCP Support – Dynamic Host Configuration Protocol automatically and dynamically assigns al LAN IP settings to each host on your network. This eliminates the need to reconfigure every host whenever changes in network topology occur.

И вот это:
Цитата:
Connect the Modem to an uplink port (MDI-II) on an Ethernet hub or switch with a straight-through cable as shown in the diagram below: If you wish to reserve the uplink port on the switch or hub for another device, connect to any on the other MDI-X ports (1x, 2x, etc.) with a crossed cable.

А также описание настройки модема для работы в LAN c использованием DHCP. Т.е. как понятно из Руководства пользователя, DHCP должен раздавать IP адреса, чего он кстати не делает.

Так что объясните эту ситуацию пожалуйста?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 07:40 

Появился ещё вопрос:
после перепрошивки на ADSL2+ в параметрах модема mac адрес LAN интерфейса : 00:e0:a0:a6:66:70 - для всех перепрошитых модемов.

Необходимо сменить mac адреса, чтобы они были разные.
Как можно это сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:38 

Zer0min писал(а):
Мне например нужен был модем который можно было воткнуть в свич... Но о том что это нельзя сделать с DSL-300T нигде нет ни слова...

Кто сказал что нельзя?? Втыкай - ради Бога. У меня так и работает. Модем в одной комнате, воткнут в свич, компьютер в другой комнате и тоже воткнут в этот свич. И всё замечательно работате. Где там в документации сказанно что он предоставляет возможность выйти в интернет ГРУППЕ устройств ?

Zer0min писал(а):
А также описание настройки модема для работы в LAN c использованием DHCP. Т.е. как понятно из Руководства пользователя, DHCP должен раздавать IP адреса, чего он кстати не делает.

Как позователь модема мого тебе сказать только одно - раздаёт!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:59 

andrkv писал(а):
Zer0min писал(а):
Мне например нужен был модем который можно было воткнуть в свич... Но о том что это нельзя сделать с DSL-300T нигде нет ни слова...

Кто сказал что нельзя?? Втыкай - ради Бога. У меня так и работает. Модем в одной комнате, воткнут в свич, компьютер в другой комнате и тоже воткнут в этот свич. И всё замечательно работате. Где там в документации сказанно что он предоставляет возможность выйти в интернет ГРУППЕ устройств ?

Zer0min писал(а):

Как позователь модема мого тебе сказать только одно - раздаёт!

Zer0min - правильно пишет !

DHCP должен раздавать ip адреса в диапазоне fake сети: 192.168.1.0/24, а не реальный ip адрес - это тогда уже не DHCP, а не понятно что ?!

А по поводу понятия группы - если есть NAT+DHCP, то это и = работа в интернете всех компьютеров LAN сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2006 00:50 

Замечательно, вместо того, чтобы двое суток пользоваться скоростным интернетом, я терроризирую девушку из тех-поддержки Веб-Стрима, почему у меня пропал "линк". А оказывается, мне нужно было всего-то пару часов для перерывания сайта и форума д-линка, чтобы понять - это мой новенький модем пришел в негодность после 15-ти минут своей работы.
А теперь собственно вопрос: как установить новую прошивку? То что нужно скачать файл и запустить - это понятно. Только он доходит до одного непонятного мне места, а именно, до ввода "Device IP" и "Password". Если я ставлю галочку перед "Corrupted-image mode", то мне выдает следующий текст:
"FTP timeout!
The device's IP address is xxx.xxx.xx.x.
Please change your machine's IP adress for the same subnet, and then re-running this utility!"
И что теперь нужно делать и чего где менять?
Только не надо отсылать меня на поиски ответа по форуму или в мануал. Почему-то те файлы, которые у вас на ftp мне не дают читать, а форум я уже достаточно перелопатил. Да и не для этого я модем покупал, чтоб тратить свое время и деньга на поискт путей его ремонта. И в тех-центр меня не надо отсылать. Завтра суббота, а абонентская плата каждый день капает, между прочим. Если есть уже где всё это подробно описано, мне достаточно ссылки. Только на русском языке инструкцию, плиз и без сленга, а по-простому - нажать на такую-то кнопочку, поставить там-то галочку, ну и т.д.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 00:11 

Ура, все заработало!!!
Прчитал внимательно тему: прошивка dlink dsl300t на adsl2+ и выставил IP адрес 169.254.87.2
Всё прошилось и модем поднялся!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа