тот (первый) модем оживил через адам2, залил фирменные fs и kernel от 10 2004 как по описанию MCMMC и все заработало.
Но сейчас случилось другое хотя внешне картинка почень похоже - статус не горит только Power и LAN . Просто ребята играли с настройкой модема через Веб Интрфейса, но когда видят что нет коннекта выдернули питание (или ресет нажали) - короче запороли область env в флеше памяти у модема! Вот начитался за два дня все топики здесь и на streamclub и ixbt
Adam2 живой но его адрес сбрасывался в какое-то странное значение которое выло обнаружено лишь после попытки прошивать в краш-режиме - скачал утилиту upgradeB05, запустил, программа выдала сообщение что адрес у модема такой-то и нужно менять свой адрес для продолженя.
Но я не стал сразу заливать новый ADSL+2 прошивку, вошел по ФТП (благо адрес сейчас известен), потом через телнет по порту 21 чтобы смотреть и править значения env как здесь в форуме советовали. Тут-то опять произошла ошибка из-за моей невнимательности и также от того что всем "гуру" так лень объяснять как правильно вводить эти значения - вот например
SETENV mtd0,0x900a0000,0x903f0000
нужно набирать БЕЗ ПРОБЕЛОВ - а то получатся совсем другие переменные или значения - что образует мусор в области env который может не дать модем стартовать, как в моем случае.... (дошло!)
по рекомендации MCMMC
http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/HOWTO_RECOVERY.koi8-r.txt
можно эту область очистить - но только если модем оживит и даст залогиниться через telnet на 192.168.1.1
в моем случае модем не ожил после всех попыток
теперь остается несколько вариантов:
1. Сервис центр - модем новый, случай как я понял гарантийный?
2. Каким-то образом получить свой env чтобы удалить все лишнее (есть другой путь кроме паяния? - нет желания вскрывать и паять) - если есть подскажите пожалуйста
3. Прошить новую прошивку в краш-режимме.
ВОПРОС - она выдает что адрес не тот 10.8.8.8 - я уже поправил ФТП my_ipaddress на 10.8.8.8, то пралвильно ли я понял что нужно в карш-режиме отметить флажок и написать адрес не 192.168.1.99 как в описании а 10.8.8.8. при этом адрес своей сетевухи также исправить на 10.8.8.7 ???? -
просто не хочется наломать больше дров ...
или еще есть другой новый способ (залить mtd3 через ftp adam2)?
Пожалуйста помогите советами буду очень призателен