faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки с DSL-500T
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 10:34 

Народ помогите разобраться сам очень удивлен и наблюдаю впервые такие страшные глюки с модемом.В общем дело обстоит так - стояла прошивка на нем официальная "DSL-500T.V1.00B02T02.RU.20041014" решил сменить ее на прошивку тоже официальную ADSL2+ - "DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050930" через время она начала давать сбои частые дисконекты и все такое решил сменить ее на прошивку от McMcc версия такая "dsl50xt_20051130_066b_adsl2+_dsp4_firmware" начитавшись всякого FAQ'a полез в адам2 переправил партиции флешки тобишь убрал mtd4 и заново прописал стандартные переменные для точности все перепроверил прогой adam2app все правильно. Жил с этой прошивой гдето недели две тут начались опять какието глюки - модем просто впадал в кому т.к. при скачивании скорость падала до нуля и решил я проверить может это пров компостирует мозги или мой модем. Стал юзать модем в режиме бридж и вот тут то меня и ожидала большая шляпа вдруг нистого ни с сего при заходе на модем стал вылезать интерфейс официальной прошивки ADSL2+ !!!!
Потом вобще интерфейс от первой прошивки вот только вкладки Advanced там нет :) Потом я полез во вкладку Lan Clients а там ....... куча ip'шников штук 500 модем всю подсетку наверно туда засунул )) Что такое я не знаю я ему уж и конфиг дефолтовый заливал все по новой настраивал. Еще как по мануалу McMcc избавлялся от мусора в env'e путем закидывания пустого mtd3 ни чего не помогает !! В режиме роутера работает нормал вроде, но вот бридж это пипец!!! Я уж тут подумал не спаять ли кабель и снести все кроме адама, может часть старой прошивки не затерлась ??. Помогите разобраться с проблемой заранее всем огромный респект :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глюки с DSL-500T
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 14:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начала удалите Cookies и временные файлы интернета. А так, если судить по вашему описанию, то модем подключён к какой-то лакальной сети и некоторые ПК от роутера по DHCP получают настройки для TCP/IP и выходят в Интернет за ваш счёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 17:25 

Bigarov Ruslan писал(а):
Для начала удалите Cookies и временные файлы интернета. А так, если судить по вашему описанию, то модем подключён к какой-то лакальной сети и некоторые ПК от роутера по DHCP получают настройки для TCP/IP и выходят в Интернет за ваш счёт.

В том то и дело что я тоже думал что это кэш браузера шалит для этого я вообще переставил винду так что никаких кукисов остаться не могло !!! А на счет сети так у меня нет ее - к роутеру подключен лиш мой комьютер без свичей и хабов и всего такого, панрямую к сетевухе на материнке - встроенный Ethernet адаптер "Realtek RTL8169/8110" 10/100/1000 mb !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 20:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Смотря кто провайдер, может вас не разделили на vlan и вместо того чтоб зайти на GUI своего роутера, заходите на чужой, а когда в режиме Bridge работаете, то могут просто цепляться на ваш DHCP, поэтому у вас и столько Lan Clients. Нужно всё перепроверять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 08:27 

Bigarov Ruslan писал(а):
Смотря кто провайдер, может вас не разделили на vlan и вместо того чтоб зайти на GUI своего роутера, заходите на чужой, а когда в режиме Bridge работаете, то могут просто цепляться на ваш DHCP, поэтому у вас и столько Lan Clients. Нужно всё перепроверять.

Чтож спасибо хоть за ответ :lol: но ничего из этого мне не подходит. Т.к. когда были эти глюки и попадал именно на свой модем, но в интерфейсе АДСЛ2 прошивки - имя пользователя и пароль были мои! Хммм а на счет режима Bridge это интересная версия.

P.S. Провайдер "Волга Телеком" тариф "Фрисби лайт 64кб анлим"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 09:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Из ARP можно по Мас-у определить к какому роутеру Вы подключаетесь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа