faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:13 

Бага тут два (по поводу зависа).

1. Правила Virtual Server рушат конфиг модема. Всегда, вопрос времени. Как он воспроизводится с нуля - я уже писал на форуме.
Надо сбросить модем кнопкой, и потом быстро его настроить.
В принципе это имхо не страшно. Я не понимаю зачем его надо регулярно перенастраивать. Вобщем, смысл в том, что правила Virtual Server нельзя удалять или редактировать, можно только добавлять новые. А если надо удалить - делай сброс кнопкой (или "чистым" конфигом).

2. При использовании P2P софта (в частности ed2k) у модема переполняется таблица NAT. Про это можно очень много тут найти, если воспользоватся поиском по форуму. Удобного решения пока нет. Либо надо ставить модем в бридж и раздавать через сервак (у винды проблем с NAT не замечено), либо очень сильно урезать кол-во одновременных сессий и попыток в P2P-клиенте. Либо просто модем ребутить заранее, скажем раз в неделю.
В результате этого бага - на модем нельзя зайти и он вообще перестаёт отвечать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 21:52 

(Правила Virtual Server рушат конфиг модема) - ну помойму это не нормально.

(Надо сбросить модем кнопкой) - кнопка после последней перепрошивки перестала работать.

(Вобщем, смысл в том, что правила Virtual Server нельзя удалять или редактировать, можно только добавлять новые. А если надо удалить - делай сброс кнопкой или "чистым" конфигом) - а это и не нормально и самодеятельность.

(При использовании P2P софта (в частности ed2k) у модема переполняется таблица NAT) - опять косяк.

(Либо надо ставить модем в бридж..) - на WebPlus бридж говорят невозможен.

(Либо просто модем ребутить заранее, скажем раз в неделю) - мне что делать нечего?

Я конечно понимаю, что можно хлеб резать тупой стороной ножа, но это не про меня.
Что-нибудь посерьёзнее можно предложить?
Мне надо, чтоб эта болванка просто работала и не требовала рукоприкладства.
А как на счёт снятия лога с него? Проблемма не решена.
Кстати!! Заметил ещё один баг. При выключенном Remote Telnet и Remote WEB, мой знакомый вчера прекрасно залезал по обоим каналам управления. Я только пароль ему дал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 22:06 

Я тебе просто указал факты, учитывая которые можно облегчить себе жизнь. Зная что ожидать от модема и почему.

Авторам это все давно описано, ещё летом я уже писал. Авторы правда тогда тут наврали что работы по исправлению ведутся...

Кнопка не может перестать работать. Просто надо держать дольше - секунд 15 не отпуская (пока не погаснут индикаторы). Хотя тут на форуме известны случаи когда она физически ломалась.

Бридж возможен всегда. Вероятно, у провайдера нет пошаговой инструкции для настройки его ;)

Я тебе могу более страшный баг сказать ;) У модема всегда для внешнего интерфейса отрыта SSH-консоль ;) По поводу которого оф.лица тут тоже наврали что работы ведутся. Отключить это невозможно, и помимо этого, нельзя использовать самому порт 22 по назначению. Так что ставь пароль подлиннее и посложнее.

В принципе, для соседних моделей, все эти баги тоже были, но были исправлены ещё в декабре. А про 500Т/5004Т решили видимо не исправлять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 23:37 

Ну про SSH я слышал.
А вот про телнет и веб, говорили что если отключаешь, то не должно работать.
Кнопа действительно заработала. Толи я недолго держал, толи....
А про бридж много писали. Пока никто не сделал.
А как таки принимать логи с него через SL4NT и KIWI?
Ни одна прога не принимает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 23:46 

про syslog... ну попробуй так.

отключить DHCP.
прописать в компе статитческий IP (например 192.168.1.2)
прописать в модеме в LAN Clients компу этотже IP (и имя компа)
потом в модеме в remotelog, прописать Log Level - debug, и сделать Add an IP Address с адресом компа (192.168.1.2).
Apply.
Save and reboot.

Потом, какая винда ?
На файрволе надо открыть 514 порт для приёма.

зы. DHCP отключать может и не надо. Но у меня просто оно отключено ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 00:42 

(отключить DHCP) - не думаю что нужно. только я один в нашей скудной сети умею прописывать 4 цифры через точечки правильно.

(прописать в компе статитческий IP) - прописан

(прописать в модеме в LAN Clients компу этотже IP и имя компа) - прописано.

(в модеме в remotelog, прописать Log Level - debug, и сделать Add an IP Address с адресом компа (192.168.1.Х).
Apply.
(Save and reboot) - не пробывал. А поможет?

(Потом, какая винда ?) - XP с отключенным брандмауэром и не инсталлированным фаерволом.

(На файрволе надо открыть 514 порт для приёма) - то есть поставить фаервол а потом отключить его, чтоб не мешал??!! :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 19:06 

Опять про меня забыли. Вопрос так и не решён. Кстати!! А прошивка новая не намечается? За то время после выпуска последней версии наверно нашлись проблеммы? Может нововведения какие придумали?

Раньше при трассировке маршрута, модем обозначался как хост с именем, а теперь только звёздочки. С чем это связано? Можно ли это отключить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 19:18 

Понимаешь, у всех никаких проблем с рассылкой лога нет. Модем в этом однозначно не виноват. У 500Т много различных багов - десятки - но о проблемах с логом никто никогда не слышал. Я тебе изложил некоторые варианты действий который возможно помогут что-то прояснить. Ты считаешь что это не поможет. Ну хорошо. Тебе, очевидно, виднее в чём проблема. Твой вопрос выглядит весьма непонятно после этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 00:03 

А я и не говорю, что лог - это проблемма модема. Просто программа его не принимает. И как её настроить, я тоже не знаю. Собственно вот и вся проблемма. Включил Keep Alive сообщения, что-то стал принимать. Эти сообщения сыпятся каждую минуту (Ровно). Теперь бы понять, то ли я получаю или не то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 00:10 

Keep Alive - это самотест программы ;)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа