faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 21, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не рботает STREAM-TV с DSL-G804V!
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 12:05 

Я приобрел модем DSL-G804V,. так же подключился к STREAM-TV, загрузил в модем новую прошивку и проделал все операции описанные вот тут http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_71.php, но на приставке все время горит надпись "Loading...", как мне объяснили в службе поддержки, приставка не может соединиться с провайдером, более того ее MAC адрес не был замечен в логах провайдера.
Действительно ли работает G804V со стримТВ, как можно проверить (может быть с помощью компьютера) действительно ли работает STREAM-TV. Пробовал подсоеденить компьютер ко второму порту, получал IP адресс 21.xxx.xxx.xxx, (sismedia- что-то там) но если набрать ping на default gateway, то получаю network unreacheble, в чем может быть проблема?
Есть ли ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ описание как построить VLAN, что означают P1 P2 P3 P4, в пункте port group (закладка LAN), что означает Tagged Port и Untagged Port в VLAN Bridge, где инструкция и описание этих параметров (появившихся после прошивки новой версией)?

Максим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 12:31 
Измените advanced-> IGMP->IGMP snooping Enable.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 13:29 

А про описание, Вы вопрос проигнорировали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 02:54 

max581, может для начала стоит полностью описать, под какие нужны вы пытаетесь настроить модем и какие устройства к нему подключены?

Например, вы не указали подключен ли у вас от стрима интернет или нет. Если интернета нет, ситуация с настройкой координально меняеться и вышеуказанное описание вам не подойдёт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 12:51 

Указанный совет полностью помог. СтримТВ абсолютно совместим с DSL-G804V. Но я хотел бы понимать что означают P1, P2, P3, P4. Во-первых не приятно делать что-то, не понимая что ты делаешь. Во-вторых мне хотелось бы понять, как нужно изменить схему, чтоб под STREAM-TV был не только 2й выход, но и 4й. (К примеру для второй приставки STB). Или как весь поток пустить на WIFI.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 17:33 
max581 писал(а):
Указанный совет полностью помог. СтримТВ абсолютно совместим с DSL-G804V. Но я хотел бы понимать что означают P1, P2, P3, P4. Во-первых не приятно делать что-то, не понимая что ты делаешь. Во-вторых мне хотелось бы понять, как нужно изменить схему, чтоб под STREAM-TV был не только 2й выход, но и 4й. (К примеру для второй приставки STB). Или как весь поток пустить на WIFI.

P1, p2, p3, p4 - это соответственно порты коммутатора.
На WiFi мультикаст пускать СТРОГО не рекоменуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:02 

И все же есть у вас документация к програмному продукту? мне подойдет на английском.
Почему там только 4 порта, а как же wifi? Как с этим пересекается VLAN ID ? Почему в Вашем примере VLAN ID выбран "3".
И еще почему-то PVID for Untagged Frames в закладке WAN сам изменился на 3, хотя я сохранял "1". Почему в поле Untagged Member Port (т.е. если переводить отключенные) для VLAN Television как раз указываются бриджи для телевизора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 18:27 
max581 писал(а):
И все же есть у вас документация к програмному продукту? мне подойдет на английском.
Почему там только 4 порта, а как же wifi? Как с этим пересекается VLAN ID ? Почему в Вашем примере VLAN ID выбран "3".
И еще почему-то PVID for Untagged Frames в закладке WAN сам изменился на 3, хотя я сохранял "1". Почему в поле Untagged Member Port (т.е. если переводить отключенные) для VLAN Television как раз указываются бриджи для телевизора.

1. wifi - отдельное устройство и в настройках VLAN фигурирует в виде wireless и wireless_wds (точка доступа и бридж).
2. а почему бы и нет?
3. PVID соответствует ID того VLAN, в который Вы поместили данный интерфейс и изменяется соответственно.
4. Untagged member - это не "отключенные" члены.
В терминах 802.1q VLAN, есть два типа портов
tagged - передаваемые кадры через этот порт содержат дополнительную информацию (метку или, по-английски tag), которая однозначно определяет какому VLAN принадлежит данный кадр. Таким образом tagged порт не привязан к конкретному VLAN и может быть членом несколькиз VLAN.
untagged - кадры, принимаемые и передаваемые данным портом tag-а не содержат. Принадлежность данных кадров к конкретному VLAN определяется по PVID порта, на который они были получены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 14:49 

Кстати раздел
http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_71.php
так и не исправлен! А сколько еще людей наступят на те же грабли, странно что D-Link так относится к своим ошибкам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 11:30 

Признаюсь, я тоже наступил на теже самые грабли. Сделав все по инструкции получил бесконечную табличку "Loading..". Уже после того как позвонил в тех поддержку "Стрим-тв", зашел на форум - и вот только сейчас прочитал! Буду дома - попробую!
Большая просьба - добавьте в описание изменение конфигурации!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа