faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dtmf в dvg5008s
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 10:26 

Есть dlink dvg5008s и софтсвич от Меры. Rtp трафик на софтсвиче не проксируется, при этом, что бы dtmf доходил до Меры (например для перевода звонка) требуется его передавать по SIP INFO. Однако случают такие ситуации, когда dtmf набранные на dlink предназначаются не Мере (к примеру звоню на какой-нибудь автоинформатор, и меня просят нажать какую-нибудь цифру для перехода на другой уровень меню), и набранный dtmf не проходит до точки назначения.

Так вот с Linksys таких проблем не возникает, там можно dtmf передавать одновременно и по SIP INFO, и по RFC2833. Можно ли такую же схему настроить и на dlink dvg5008s?
Прошивка 1.02.38.43-b9367.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 14:08 

Здравствуйте! Я так понимаю, что для всей системы звонок на автоинформатор является установившемся телефонным соединением и дальнейший набор происходит по речевому тракту. А значит, что на противоположной стороне не происходит распознавания сигналов DTMF. На мой взгляд это может быть из-за низкого-слишком_высокого уровня громкости передающего тракта Advanced Options\Line Settings, либо качество звука неприемлемо из-за установленного кодека Advanced Options\Codec Settings . Да, обязательно установите галочку Enable Out-of-Band DTMF и можно порегулировать Volume напротив. Это даже нужно сделать в первую очередь.
Успеха
Александр

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа