faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телефон и беспроводная сеть
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 09:27 

Постановка задачи: существует три офиса организации со своими локальными Ethernet 100Mb сетями.
В офисе1 стоит АТС1 в офисе2 стоит АТС2 они связаны в единую телефонную сеть. Построили офис3 и связали его с офисом2 беспроводной сетью (беспроводние мосты DWL-2000AP+).

Требуется: сделать единую телефонную сеть между оффис1-оффис2-оффис3, используя имеющиеся телефонную и беспроводную сети.

Какое оборудование при этом нужно использовать?

Можно ли будет развернуть в зоне действия беспроводной сети точку с телефоном не используя при этом компьютер?

Спасибо за ответ! :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 15:04 

Hi !

Задача интересная.
Все очень сильно зависит от ваших АТС. Судя по всему они достаточно продвинуты что смогли завязаться в единую структуру (если я конечно правильно понял и у вас единое номерное пространство а не связка крест-накрест). И не понятно планируете вы или нет ставить АТС в 3-й офис.
В результате, можно либо поставить VoIP плату в станциию и от нее просто аконечники (IP телефоны или шлюз с телефонами), или в обе (R&M) завязав полноценно. Если нельзя то можно сделать почти тоже самое внешними шлюзами, но связка станций будет крест-накрест а в случае просто IP выносов некоторые проблемы с номерным пространством и выходом на него, конечно если не строить порт в порт как это часто любят делать для малого количество выносимых телефонов (потому как если нужно вынести хотя бы 10-20, сразу становится все по другому). Но в принципе все решаемо.
По оборудованию, хм, очень сильно зависит от выбранного пути, а вариантов как минимум 4. Даже для просто совета пути нехватает данных.
По беспроводной точке для телефонии отвечу что да. Если вы сможете без компа обеспечить доступ по IP и обычной витой паре к устройству ethernet с IP адресом (например тому же компу), то проблем не будет. Шлюз или IP телефон в этом смысле такое же устройство. У разных производителей есть разные девайсы для этого, самое просто это конвертор радио в витую пару, и получите просто ethernet мост через радио. Но возможны и более сложные варианты.

По задаче телефонного соединения офисов лучше таки обратится к спецам. Уж слишком много там вариантов. Вы можете конечно пробовать, если вам интересно (обучение тоже стоит денег), но дешевле должно получиться построить все правильно с первого раза.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 15:08 

Хорошо :)
Упростим ситуацию.
Скажем, к АТС Panasonic 206 уже подключен телефон.
Как его удалить от АТС на 100м при помощи уже имеющейся беспроводной сети стандарта 802.11g?
Беспроводная сеть - это 2 беспроводных моста DWL-2000AP+ соединяющие сетки в разных зданиях.

С таким оборудованием (VoIP) я столкнулся впервые и для меня здесь много непонятного. Разъясните, пожалуйста, поподробнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 02:49 

Hi !

Ну, а в таком упрощенном варианте задача очень не интересная.
Может лучше книжек почитать или тут на сайте и в форуме ?
В форуме уже 100 раз это обсасывалось, а лучше чем в факах я всеровно не раскажу.
Вот под руку попалось. http://ixbt.com/comm/ip-aspects.html
Осталось взять 2 устройства с разноименными портами, подключить одно к АТС а к другому телефон, подключить их к ethernet, настроить, разнести на нужное расстояние и говорить себе на здоровье.

BB.
Alex S.
P.S. А если серьезно, ну правда, ну нельзя на форуме учить с ноля и до разумных пределов. Можно что-то подсказать, навести на мысль, помочь разобраться, но учить всему просто не реально. Если хотите научиться, читайте литературу, если просто подключить что-то, выберете подходящую схему из факов, там же будет и пример настройки, или просто обратитесь к специалистам, они вам все сделают.
Сори, я не знаю как вам объяснить все это. Может представители Длинка смогут, или хоть дадут ссылку куда пойти для получения начальных знаний о том что такое порт и какой он бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 03:50 

alex44

:wink: Согласен, что форум не предназначен для разжовывания всех аспектов в той или иной области, но скоординировать, направить в нужную сторону начинающих, я думаю, может поспособствовать. Иногда ведь требуется просто узнать возможно ли то, что зреет в голове, а как это реализовать уже другой вопрос.

:?: Вот, например, назрел вопрос: есть ли переносные(мобильные) телефоны VoIP, работающие по стандарту IEEE 802.11b/g. На сайте Dlink'a я таковых не нашел.

Спасибо за внимание к моему вопросу! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 10:50 
Модератор
Модератор

AleksM писал(а):
alex44

:wink: Согласен, что форум не предназначен для разжовывания всех аспектов в той или иной области, но скоординировать, направить в нужную сторону начинающих, я думаю, может поспособствовать. Иногда ведь требуется просто узнать возможно ли то, что зреет в голове, а как это реализовать уже другой вопрос.

:?: Вот, например, назрел вопрос: есть ли переносные(мобильные) телефоны VoIP, работающие по стандарту IEEE 802.11b/g. На сайте Dlink'a я таковых не нашел.

Спасибо за внимание к моему вопросу! :D

У Dlink'a нет...В принципе существуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 14:42 

Hi !

> Согласен, что форум не предназначен для разжовывания всех аспектов в той или иной области, но скоординировать, направить в нужную сторону начинающих, я думаю, может поспособствовать. Иногда ведь требуется просто узнать возможно ли то, что зреет в голове, а как это реализовать уже другой вопрос.

Ну вобщем-то я примерно так натырки и даю. Проблема в том что обычно существует несколько вариантов реализации необходимого, и все имеют какие-то нбансы. Стараюсь обращать внимание на концептуальные вопросы, вопросы проектирования, потому как ошибку в них сложнее исправить и это может быть дороже. А конкретные настройки, в крайнем случае за 20ку вам придут и все сделают, а расказать полностью всю настройку, это достаточно сложно, поэтому на такие вопросы отвечать считаю неуместным, если есть конкретные вопросы, то ответить проблем нет.

BB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 10:07 

Всем привет! :)

Цитата:
У Dlink'a нет...В принципе существуют

:?: Можете подсказать конкретные модели? Я тут порыл в Инете и наткулся на ZyXEL P-2000W EE. У кого-нибудь есть опыт общения с ним (через него)?

alex44

:?: Вот конкретный вопрос: можно ли ипользовать два VoIp беспроводных телефона типа ZyXEL P-2000W EE совместно с двумя устройствами DWL 2000AP+, работающих в режиме беспроводных мостов в целях организации беспроводной телефонной сети VoIP в зоне действия WiFi сети. И если да, то в каком режиме должны работать DWL 2000AP+?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа