faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телефонизация квартиры
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:35 

Есть ли простое бюджетное решение на базе продукции D-Link для следующей задачи:
Есть GSM-VOIP шлюз ALLVOIP 3102 http://allvoip.ru/model.php?id=1 который настроен и работает через sipnet.ru. Подключение к интернету производится через DSL-2540U (настроен роутером, естественно), связь внутри квартиры беспроводная через DAP-1160. Требуется телефонизировать квартиру таким образом, чтобы входящие звонки поступали на мобильный номер GSM-VOIP шлюза и перенаправлялись минуя интернет и SIP провайдера на стационарный телефон (обычный). Звонки со стационарного телефона могли бы быть направлены либо через интернет и SIP провайдера на вызываемый номер, либо через GSM-VOIP шлюз и оператора сотовой связи. Желательна возможность выбора способа звонка в каждом конкретном случае.

Первое что приходит на ум - это поднять Asterisk (например такой http://www.askozia.com/pbx/)на старой машине или EeePC, купить, скажем, DVG-G5402SP подключив к нему обычный телефон (или два телефона) и через компьютер маршрутизировать звонки. Категорически не хочется компьютер использовать :(
Второе - DSA-3110 PBX edition, наверное должен справиться, но это ни разу не бюджетное решение.
Третье - гонять все через SIP провайдера, купив дополнительно DVG-G5402SP. В этом случае - без интернета связь отрубается, что не есть хорошо и требуются два SIP ID. Плюс довольно большие задержки.

Есть ли еще какое-нибудь решение. Просто хочется использовать то, что уже есть и докупить лишь минимум оборудования.

Заранее спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:02 

FXS шлюз придется покупать в любом случае, иначе куда телефон поключать. Для маршрутизации вполне хватить возможностей маршрутизации GSM шлюза И 5402SP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:33 

Как я понимаю, это будет работать только по третьему варианту. А без интернета это возможно. Т.е. сможет ли DVG-G5402SP и GSM-VOIP шлюз работать друг с другом напрямую? Я что-то сомневаюсь. Им нужен PBX или SIP провайдер, мне кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 11:44 

Не пробовал. Но скорее всего да, так как там везде есть нормальные таблитцы маршрутизации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:01 

Я вот тоже не пробовал :) Хотя с sipnet.ru шлюз работает отлично. Кто бы мог однозначно на это ответить. В нем можно прописать IP или CID только "если устройство зарегистрированно на SIP proxy или на Asterisk IP PBX". Пока я нашел еще две коробочки LinkSys SPA9000 и Dynamix eIP PBX-100, которые могут выполнять эту функцию. Только это все не бюджетно, блин. В DVG-G5402SP есть SIP proxy?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:14 

Зачем тебе это. Направляй звонок напрямую без регистрации. Все голосовые D-LINK безпроблемно работают без регистрации на SIP. Хотя я их и шлю звонки звонки на SIP proxy но они там не зарегистрированы. У меня нах местная телефония работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:22 

Ок, спасибо. Т.е. с D-link я могу просто указать IP GSM шлюза. А как в обратную сторону попасть? С GSM на D-link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:36 

Судя по тем шлюзам, что у меня есть там есть примерно тоже самое.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа