Ок. Все более конкретно.
Belov Dmitry писал(а):
1) Способен.
4) Какой нужен функционал ? (опишите полностью)
5) Вытекает из вашего ответа на 4 вопрос. Вообще peer-to-peer не рекомендуется применять на больших расстояниях (задержки и т.п.). В подобных случаях лучше использовать SIP сервер.
Собственно, постановка задачи полностью такова:
Появилось новое подразделение. Оно удалено от нас на около 4 км по проводам. Задача - туда сделать телефон (2-3 номера) и сеть. Есть 1 физическая пара.
Первоначально я рассмотрел вариант с покупкой аппаратуры уплотнения линий на 4 номера и через него же Ethernet. Этот вариант предложил Натекс. Стоимость решения - 54000 руб. Руководство добро не дало, соответственно, пришлось думать дальше.
Дальше мой взор упал на VoIP. IPDSLAM у нас есть, поэтому удаленно поставить модем, вот сразу и канал получим. Так как это Adsl, то 1 телефон гоняем без всяких заморочек, чисто по физике, на него вешаем факс, чтобы не было проблем с кодеками, протоколами и задержками. Еще на 2-3 телефона прокидываем VoIP. Для этого и было куплено 6004 и 5121. АДСЛ сейчас дает в 1 сторону мегабит, вдругую - 13, так что под телефонию хватит, даже можно не жать. Если бы у нас не было IPDSLAM, о есть работа с чистого листа, чтобы уравняться с натексом, взял бы пару ShDSL модемов. В общем, все равно дешевле натекса.
В чем проблема сейчас?
Учитывая, Ваш ответ на вопрос 1, как настроить 5121 SP для работы в качестве удлинителя? На Вашем сайте есть дока, но там 6004 и 5004. 6004 я настроил, а 5121 по настройкам ни разу не похож.