faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 03:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
Привет!

Собственно, процесс настройки шлюзов, то есть самих устройств, я уже публиковал здесь ранее. Теперь посмотрим, что нужно настраивать со стороны 3CX.

Процесс настройки 3CX под D-link рассматривается на базе только что вышедшей 7 версии системы. Она имеет русский интерфейс!
Но некоторых админов раздражают русские интерфейсы (я тоже, каюсь, среди этих снобов). Поэтому FAQ подготовил на основе английского интерфейса.

Как бы там ни было, он в 10000 раз проще аналогичного FAQ для Asterisk и опытные VoIP админы могут его и не читать. :)

Хотя даже здесь, на форуме, я много раз читал, как матерые линуксоиды ДНЯМИ "жарились", пытаясь прикрутить Dlink к Asterisk. C 3CX у меня это заняло минут 5. Честно :oops:
http://www.3cx.com.ua/node/99

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 16:21
Сообщений: 12
А как быть если шлюз dlink работает в режиме роутера и находится вне сети с сервером 3CX?
Не могу настроить чтобы проходил голос на шлюз Dlink на котором fxs линии зарегистрированы на 3cx сервере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
Нужно на файрволе, за которым стоит 3CX, открыть на вход порты.
5060 и 9000 9049. Также можно использовать 3CX Proxy Tunnel.

http://3cx.com.ua/node/189

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 16:21
Сообщений: 12
порты проброшены, вызов идет, но слышимость односторонняя.
Например звоню на голосовую почту любого номера - приветствие слышу, но сообщение на записывается.

Надо ли регистрировать FXS Representative number или только линии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
Нужно включить STUN и на 3CX и на вашем FXS шлюзе.

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 16:21
Сообщений: 12
Проблема в том что на dlink dvg5402sp нет настроек stun.
или я их не могу найти...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
Ну это вопрос к Dlink.

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 16:21
Сообщений: 12
Нашел настройки stun. Если указываю и на шлюзе и в 3CX адрес stun.3cx.com то пропадает даже односторонняя слышимость. Вообще ничего не слышно становится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
Тут дело не в Dlink и не в 3CX, а в понимании, как это работает.
Почитайте тут
http://wiki.3cx.com/documentation/troub ... call-setup

Если ничего не получится, подробно разрисуйте схему вашей сети и приведите лог 3CX в момент установки связи.

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 16:21
Сообщений: 12
отправил в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 13, 2006 17:09
Сообщений: 361
Откуда: Днепропетровск
В личку не надо. Есть форум на www.3cx.com.ua. Туда, пожалуйста.

_________________
http://www.3cx.com.ua - VoIP АТС 3CX. Работает под Windows XP/7/2003/2008. Интергация с Outlook, 1С, CRM. Работает с оборудованием D-link. Идеальна для Windows админов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 09:44 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
Коллеги, в принципе я лояльно отношусь к таким моментам, но, большая просьба, не нужно превращать данный форум в форум поддержки 3СХ. Для этого есть соотвествующие форумы у производителя. В противном случае, вынужден буду закрыть тему.

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 16:21
Сообщений: 12
Сорри, уже написал в форум 3cx.
дальнейшие вопросы там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 21:26
Сообщений: 1
Подскажите как правильно настроить? есть связка dvg-7111s и 3cx подключил на Укртелекоме caler id телефон входящий определяет, но за место первой цифры буква А , к примеру показывает что звонит А552453587 а должно показывать 0552453587, в общем везде первая буква А

как это исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 17:17
Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
где можо скачать мануал по 3CX?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB