faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про dvg-6008s
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 22:04 

Вопрос про dvg-6008 завели в него 8 линей они с разными провело ми набора. На sip сервере прописали номера 701 – 708 и правила для выхода на данные транки, 701-704 должен быть один набор а на 705-708 другой в консоли сервера видем что при наборе определенного номера наш sip сервер направляет на правильный транк а вот dvg-6008 уже почему-то набирает не с того порта к которому привязан например номер 701 а совсем с другого порта.

:?:
Не подскажете где нужно поставит галочку или прописать маршрут чтобы номер строго соответствовал порту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про dvg-6008s
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 15:53 

cs1000 писал(а):
Не подскажете где нужно поставит галочку или прописать маршрут чтобы номер строго соответствовал порту.

Галочку надо ставить в голове, на пункте "Я внимательно прочитал инструкцию."
Что бы набрать на конкретный порт нужно не "прописывать маршрут", а правильно осуществлять вызов. Для звонка через порт 705 на номер 03 нужно послать на железку 70503

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 22:56 

Там я галочку уже давно поставил :x что за народ на форумах пошел
бес хамства уже отвечать не могут. а выше я уже писал то что вы мне советовали я уже делал еще рас повторяю что когда пользователь набирает номер, у нас на серваке прописанно правилла набора и в консоли мы видем что пользователь при наборе и набирает так как вы сказали но выходит в серовно на разные порты вне зависимости набора 701 702 итд. (через порт 705 на номер 03 нужно послать на железку 70503)-так я уже пробывал до написания данного вопроса поэтому и задал его потомучто все перепробовал. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 09:14 

cs1000 писал(а):
Там я галочку уже давно поставил :x что за народ на форумах пошел
бес хамства уже отвечать не могут.

А кто хамил? Я не хамил.
Просто по моей скромной статистике это наиболее часто задаваемый вопрос, который описан в инструкции и вместо того, что бы ее почитать в течении 5 мин люди сутками ждут, что бы их тыкнули носом.

Тепер собственно по предмету.
Вот здесь на странице 31 развернутый ответ на ваш вопрос:
http://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6008S/Data_sh/DVG-6008S_A1_Manual.pdf.
К сожалению приведенные вами сведения о настройках крайне скудны, поэтому дальнейшее основанно на догадках.

Т.к. 6008 не позволяет задать два транка, то рискну предположить, что вы их каким то боком прописали на сервере, который предполжительно астериск и даже может быть триксбокс.
А единственый способ объединения линий 6008 на сервере о котором я знаю использует метод перебора транков каждый из которых представляет собой одну линию 6008 и имеет собственный добавляемый префикс в виде номера порта. У вас так? Если нет, то сделайте так. Работает.

А еще проверьте, совпадают ли у вас значения в полях Number и User ID / Account в разделе SIP и нет ли там букв (лучше без них).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа