faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как обновить прошивку D-link DVG-5121SP?
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 19:08 

На ftp длинка лежат какие-то непонятные файлы с непонятным расширением
Лежит бинарник - с ним все ясно, через web-интерфейс девайса, а с остальными то как? Их что надо переименовывать в *.bin?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 15:38 

не прошивайте ни за что этой прошивкой - V1.3.5_STD_with_TR069_5121SP_b0004_r227(0417103851) - 4 раза ездил в сервис - в этоге при мне его служба сервиса и убила после восстановления - поменяли на новый девайс!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 10:11 

Свяжитесь с Виктором Колосовом и будет Вам счастье. У него есть хитрые прошивки и рецепт их заливки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:15 
Модератор
Модератор

Все уже выложил на FTP
ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-5121SP/Firmware/Recover

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:50 

кто прошился будьте любезны отпишитесь, как работает и что нового

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 16:16 

Завтра буду прошивать, отпишусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 08:59 

удалось перепрошиться, полет вроде нормально:
1. пока не получилось подружить с PPTP и L2TP корбины
2. sip - работает нормально, мне даже показалось что соединение с абонентом быстрее, хотя может просто канал был разгружен
3. vpn через PPTP пробрасывается с компа, а вот L2TP - нет - доходит до проверки имени пользователя и пароля, а потом ошибка 619, хотя сервак у PPTP и L2TP одинаковый vpn.corbina.net и нормально пингуется. Со старой прошивкой пробрасывалось и PPTP и L2TP без проблем. Все соответствующие метки для проброса IPSec, PPTP, L2TP стоят.
4. понравилось выделение в отдельные вкладки настройки тона и general dialing plan
5. наконец то не пропадает список звонков сделанных через шлюз, при изменении параметров не касающихся sip

буду отписываться по мере изучения

P.S. службе поддержки - в инструкцию по восставноелнию девайся прямо жирной строкой самым первым пунктом - перед восстановлением и прошивкой устройства отключить все антивирсы и файерволы - Каспер не давал нормально прошиваться пока не отключил его - устройство писало "Wrong Image File is Selected!"

Я так понял по инструкции восстановления, что можно девайс восстановить при неудачной прошивке или если шлюз уходит в crash режим даже не связываясь с Сервис Центром собственными руками в домашних условиях. Эх, если бы по-раньше выложили бы инструкцию по восстановлению, я б не тратил свое время на поездки в СЦ :lol:

Последний раз редактировалось bosoy Чт май 08, 2008 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:51 
Модератор
Модератор

bosoy писал(а):
удалось перепрошиться, полет вроде нормально:
1. пока не получилось подружить с PPTP и L2TP корбины
2. sip - работает нормально, мне даже показалось что соединение с абонентом быстрее, хотя может просто канал был разгружен
3. vpn через PPTP пробрасывается с компа, а вот L2TP - нет - доходит до проверки имени пользователя и пароля, а потом ошибка 619, хотя сервак у PPTP и L2TP одинаковый vpn.corbina.net и нормально пингуется. Со старой прошивкой пробрасывалось и PPTP и L2TP без проблем. Все соответствующие метки для проброса IPSec, PPTP, L2TP стоят.
4. понравилось выделение в отдельные вкладки настройки тона и general dialing plan

больше пока не копался, буду отписываться по мере изучения

P.S. службе поддержки - в инструкцию по восставноелнию девайся прямо жирной строкой самым первым пунктом - перед восстановлением и прошивкой устройства отключить все антивирсы и файерволы - Каспер не давал нормально прошиваться пока не отключил его - устройство писало "Wrong Image File is Selected!"

Я так понял по инструкции восстановления, что можно девайс восстановить при неудачной прошивке или если шлюз уходит в crash режим даже не связываясь с Сервис Центром собственными руками в домашних условиях. Эх, если бы по-раньше выложили бы инструкцию по восстановлению, я б не тратил свое время на поездки в СЦ :lol:

Спасибо за информацию, у меня таких зверей нет, поэтому не сталкивался с такой проблемой )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 01:24 

Добрый день! Как тут правильно отмечено, читайте форум и будет вам щастье :lol: Как обычно, находятся люди, не умеющие читать до тех пор, пока жизнь не заставляет. "Уснул" 5121SP после прошивки, стараюсь (прочитав!) исправить положение, но не могу найти в Status Info значения PID. Конкретно, пытаюсь найти в исходном коде страницы Status_Device Information шлюза DVG-5121SP значение PID, но что-то не вижу:-( Может, кто пропишет мне очки или покажет это место?! Очень буду признателен тов. окулисту (может быть Виктор как раз поможет :lol: ) Спасибо и с наступающим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 08:41 

А если немного повнимательнее почиать заголовок файла на которой идет ссылка с темы обновления
"Порядок обновления прошивки (Firmware) на голосовых шлюзах D-Link серии DVG-50xxS, 60xxS, 70xxS, 40xxS, 20xxS, 30xxS"
Шлюз 5121SP не попадает под серию 50xx

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 08:49 

Спасибо большое пребольшое:-)! Я об этом безусловно подумал, но решил, что неправильно понял обозначения шлюзов. Теперь все ясно! Хорошего дня и буду глядеть только материалы по 5121SP :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:22 

вопрос так и остался открытым: как все таки заставить работать шлюз по PPTP или L2TP корбины

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:34 

Аналогично!
Настраиваю чтобы адаптер держал соединение сам по pptp - не подключается.
Тех. поддержки отправил логи, решаем проблему...
Возможно причина в хитрой(чтоб её) авторизации у Корбины

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:51 

Наверное, я что-то делаю не так, я пытался перепрошиться после неудачной попытки применения прошивки V1.3.5_STD_with_TR069_5121SP_b0004_r227, все сделано как описано выше, включая отключение антивируса и Firewall. Вот что получается: при подключении DVG-5121SP через WAN порт (физически) адрес 192.168.1.1 пингуется, при обращении по этому адресу из IE или FireFox появляется окно FIRWARE UPGRADE, но никакой бинарный файл залить не удается:-( Пишет что файл неправильный, в результате устройство перестает пинговаться и требует повторного ввода в режим перепрошивки (как описано в инструкции по Recovery). Куда - в СЦ?!?? или можно дома продолжить!??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:54 

не думаю что дело в "хитрой" авторизации - думаю как раз наоборот - она у них (корбины) упрощенная - d-link dir-100 с легкостью держит и pptp и l2tp - а это самая бюджетная модель из роутеров

Последний раз редактировалось bosoy Чт май 08, 2008 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа