удалось перепрошиться, полет вроде нормально:
1. пока не получилось подружить с PPTP и L2TP корбины
2. sip - работает нормально, мне даже показалось что соединение с абонентом быстрее, хотя может просто канал был разгружен
3. vpn через PPTP пробрасывается с компа, а вот L2TP - нет - доходит до проверки имени пользователя и пароля, а потом ошибка 619, хотя сервак у PPTP и L2TP одинаковый vpn.corbina.net и нормально пингуется. Со старой прошивкой пробрасывалось и PPTP и L2TP без проблем. Все соответствующие метки для проброса IPSec, PPTP, L2TP стоят.
4. понравилось выделение в отдельные вкладки настройки тона и general dialing plan
5. наконец то не пропадает список звонков сделанных через шлюз, при изменении параметров не касающихся sip
буду отписываться по мере изучения
P.S.
службе поддержки - в инструкцию по восставноелнию девайся прямо жирной строкой самым первым пунктом -
перед восстановлением и прошивкой устройства отключить все антивирсы и файерволы - Каспер не давал нормально прошиваться пока не отключил его - устройство писало "Wrong Image File is Selected!"
Я так понял по инструкции восстановления, что можно девайс восстановить при неудачной прошивке или если шлюз уходит в crash режим даже не связываясь с Сервис Центром собственными руками в домашних условиях. Эх, если бы по-раньше выложили бы инструкцию по восстановлению, я б не тратил свое время на поездки в СЦ