Атс очень даже учавствует, имхо...
(Или, скажем так, должна, чего очень хотим и думаем, как добиться, Вам же не между 4мя абонентами на шлюзе перевод нужен, а во всем номерном пространстве АТС?)
ибо куда вы подаете этот сигнал? Просто в линию, кто способен, тот и обработает...
Ведь DTMF передается inband, просто как тот же голосовой трафик (смотря как Выего настроили, но во всех пробросах указывают именно так по всем факам)
Кто-то должен его распознать.
Потом я тут в окрестностях видел, что народ про флеш несколько раз писал, что это короткое размыкание или кз на линии,
но вроде как это не то, не другое, или в каких-то других условиях, типа PSTN, а не на приватной станции...
А тут как раз в линию дается определенный тон, насколько я понимаю...
До определенной длительности этого тона станция думает, что это флеш, а потом, когда он не прерывается сверх этого таймаута - это уже отбой, станции можно убирать напряжение из линии итп...
у Вас видимо срабатывает иногда потому, что таймауты флеша и станции близки, иной раз и успевает станция распознать и отработать, пока шлюз это не счел отбоем...
На нормальных станциях флеш-таймаут меняется, правда это глобальная настрока, на всю станцию...
У нас в офисе Ericsson MD110, нам пришлось подбирать таймаут после переезда - много унаследованных факсов Brother, у них это не регулируется, а кнопки флеш нету, вот все по отбою и лупят...
а станция эта только появилась, настройки по умолчанию этот прикол обламывали всем... пришлось подбирать и выставили на 200 мс
В вашем случае можно попробовать подобрать длительность флеша так, чтоб шлюз не успевал понять, что в линии был флеш, и не воспринимал его как отбой, а станция тогда разберется. что с ним делать...
у меня в другом месте сейчас 616>Ext>1104>104>обычные аналоги
вот тут-то все плохо - на станции флеш не регулируется вроде, разбираюсь сейчас как раз, и вроде как это 600мс,
на 104 шлюзе точно видел (мож глючит?) настройку про флеш-таймаут,
сейчас вот исчу

и поставить его типа на 700...
другое дело, что там очень много настроек, и что какая делает, и в каком режиме, в моем ли случае...
Вот с перехватом у меня нет проблем...
настроил порт-в-порт, по одному из постов,
поставил plar - ы, теперь при снятии трубки за 104м
почти сразу слышу гудок станции, а 40 набирается без флеша, даже в пульсе работает... главное до станции достучаться... чтоб никто не понял флеш кроме станции, и не отработал его как отбой...
Сейчас вот придумываю, как обойти оганичение на переводы через конфу, или парковку, короче, сходный функционал, вызываемый через * или # без Flash :\
Все сказанное = имхо на основании некоторго субъективного опыта.