Ситуация. Висел на операторе SIPNET, имел множество так и нерешённых глюков. Надоело. Подписался на BETAMAX. Сразу так всё хорошо заработало! Вздохнул облегчённо, но тут новая беда свалилась. Частенько происходит следущее: сразу после набора номера, в момент начала первого гудка, ADSL модем ZyXEL P-660R EE теряет связь с внешним миром! Т.е. гаснут светляки DSL и PPP. Я уж и кольца от наводок на все провода нацепил, и через свитч пустил LAN, и аппарат телефонный поменял, бестолку. Самое удивительное, что этот модем уже третий год работает без единого сбоя, отключаясь только при отсутствии света. К тому же, он у меня третий, оставил как самый надёжный, намучившись с устройствами других производителей. Серфинг в Интернет, закачка файлов, да и SIPNET тот же работают на ура. Техподдержка провайдера говорит, что по логам разрывы иницированны моей стороной, будто кабель выдернули. Поддержка ZyXEL даже и не знает, что ответить. Вся надежда на вас, может подкинете идею.
P.S. В LAN модем тоже пропадает. Сaм шлюз и сетевой принтер пингуются нормально.
|