faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 05:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG 5004S - Phone Book
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 20:44 

Доброе время суток всем.
Есть странный вопрос похожий на RTFM, но найти ответа в мануале не смог. Есть в девайсе 5004S телефонная книжка. Есть 100 записей в ней. Т.е. если я хочу звонить на конкретный номер, я там его прописываю, указываю на какой IP отправлять звонки, и привет. Все ок, все работает.
Но. Если у меня ВСЕ звонки (за исключением абонентов на соседних портах этого же девайса) отправляются на один и тот же IP, как мне это указать в телефонной книжке?
* - не работает
% - не работает
. - не работает
? - не работает

ради интереса пробовал еще @ и # - тоже не работает.
Не верю что производитель заставляет меня прописать всех моих абонентов поименно в адресной книжке - это нелогчино, у меня потеряется вера в людей :)
Че там нужно нарисовать? В мануале про это я по крайней мере не нашел. Невнимательно читал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:07 

Возможны варианты:

1. Если всем надо звонить на один extension одного ip (типа на транк) - прописать warm line с задержкой в несколько секунд. Абонент поднимает трубку и набирает номер, если хочет сделать звонок на другой порт самого устройства. Если же хочет наружу - ждет немного и автоматически попадает на транк.

2. Прописать префиксную циферку в Digit Map, указав в Voip DialOut номер транка. Абонент будет попадать на него после набора префикса.

3. Зарегистрировать шлюз на SIP Proxy, который и будет рулить маршрутами.

Дополнительно в Telephony Settings можно настроить Trunk Dial Out Verify / Trunk Dial Out Replace для управления способом определения направления звонка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа