faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5004 6004 и 7090
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 14:02 

Делал 5004 и 6004 в хотлайне.
Все работает...

Появился 7090, хочу сделать примерно так же, т.е. входящий звонок на 6004 со второй линии приводил бы к тому, что звонил бы телефон на второй линии 5004.
Соответсвенно подняв трубку на 5004 на второй линии можно было послушать гудок МГТС -а на второй линии 6004 -той.

Чета я не понимаю как прикрутить в связку 5004 и 6004-тых 7090.
Есть ли гденть кратенький списочек: на 7090 надо настроить то-то.
на 5004 и на 6004 -тых настроить то-то.
Взаимосвязью портов на последних рулить на 7090.

Всёж должно быть не особо сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 16:39 

В общем, я пока разобрался, что 7090 нужен только для общей телефонной книги по всем железкам.

Есть два вопроса:
1) Вместо 6004 есть 3032. Можно ли как то вести учет, куда она звонит в МГТС ?
2) Если позвонить с МГТС на 3032, в ней срабатывает хотлайн, звонок уходит в 5004. Все хорошо, но можно как то сделать так, чтобы 3032 не брала трубку пока не возьмут трубку на 5004 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:25 

Вести учет на 3032 можно с помощью CDR сервера (на сайте Натекс Нетворкс я видел подходящий), но это идеологически не верно. Нужно поставить SIP АТС/сервер (например Астериск) и учитывать все на нем -- все будет без лишних трудностей.
Не знаю, как там у 5004, но при наличи Астериска 3032 не берет трубку, пока не установит соединение. Очень странно, что он у вас берет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 20:05 

Чтобы 3032 не брала трубку у МГТС-а надо поставить гаслку в опции "Early Media Treatment" в разделе "Telephony Settings"

CDR сервер поставил, но он все равно не учитывает кто звонит _С_ 3032.
т.е. я например звоню в город, поднимаю трубку на аппарате в 5004, он предает номер записаный в хотлайне, потом набирает номер уже 3032 и вот что он набирает нигде не записывается. Хотя раньше, в syslogd это попадало, до обновления прошивки на 3032.

Далее: по прежнему не могу сделать так, чтобы работали междугородние карточки. опция сначала pulse потом DTFM приводит к тому, что номер не набирается вообще.

Далее интересный прикол, с которым, пока, не заморачивался особо:

к 5004 подключена офисная АТС.
все работает, все хорошо. НО!
когда звонишь с АТС в город (через 5004, 7090, 3032), вешаешь трубку, и 3032 начинает названивать обратно на АТС, и дает послушать короткие гудки завершившегося разговора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 15:58 

Elias292 писал(а):
Чтобы 3032 не брала трубку у МГТС-а надо поставить гаслку в опции "Early Media Treatment" в разделе "Telephony Settings"

CDR сервер поставил, но он все равно не учитывает кто звонит _С_ 3032.
т.е. я например звоню в город, поднимаю трубку на аппарате в 5004, он предает номер записаный в хотлайне, потом набирает номер уже 3032 и вот что он набирает нигде не записывается. Хотя раньше, в syslogd это попадало, до обновления прошивки на 3032.

Далее: по прежнему не могу сделать так, чтобы работали междугородние карточки. опция сначала pulse потом DTFM приводит к тому, что номер не набирается вообще.

Далее интересный прикол, с которым, пока, не заморачивался особо:

к 5004 подключена офисная АТС.
все работает, все хорошо. НО!
когда звонишь с АТС в город (через 5004, 7090, 3032), вешаешь трубку, и 3032 начинает названивать обратно на АТС, и дает послушать короткие гудки завершившегося разговора.

завешанные звонки смотри флеш
или станция делает флеш или шлюз понимает как флеш.
про софтатс (астериск) тебе не зря писали
ставь его заводи всё в нём (можно даже под виндой)

сможеш сделать прямую нумерацию в город и голосовые меню а так же свою сокращённую нумерацию(dialplan), так же сможеш сростить в лучшем варианте миниатску и софт атску (в плане можно даже нумерацию подогнать чтоб была общая)
в логе софт атс будут записаны все звонки и внутренние и исходящие и входящие.
а вообще рекомендую избавиться от аппаратной атс (если конечно аппарат не стоящий) хотя стоящий аппарат должен своё воипи поддерживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 16:44 

Про флешь... Это, нечто вроде flash hook ?
Отключил на обоих железках (3032 и 5004, в 7090 ничего подобного не нашел, хотя особо не искал)
Все равно звонок возвращается.
Вобще может это уже сама АТС дурит. У нее это бывает.

По поводу астериска... Почитал его настройки, ой чую я, это все не на одну неделю разбирательств, мне б доделать то что я уже наворотил, что б оно более или менее работало, и потом уже им занятся. Пока есть куча проблем не связаных с собственно voip.

По поводу винды. Это тоже проблема, нету ее. Есть линукс, и кстати из под него с opera 3032 5004 не получается залогиниться. Приходится сгонять секретаршу, у нее винда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 17:22 

Elias292 писал(а):
Про флешь... Это, нечто вроде flash hook ?
Отключил на обоих железках (3032 и 5004, в 7090 ничего подобного не нашел, хотя особо не искал)
Все равно звонок возвращается.
Вобще может это уже сама АТС дурит. У нее это бывает.

По поводу астериска... Почитал его настройки, ой чую я, это все не на одну неделю разбирательств, мне б доделать то что я уже наворотил, что б оно более или менее работало, и потом уже им занятся. Пока есть куча проблем не связаных с собственно voip.

По поводу винды. Это тоже проблема, нету ее. Есть линукс, и кстати из под него с opera 3032 5004 не получается залогиниться. Приходится сгонять секретаршу, у нее винда.

ну то что атс перезванивает я и имел в виду вопрос! почему?!
один из вариантов что либо она понимает по какой то причине флеш или ей его отправляют или что то похожее на флеш мож конечно и станция дуркует но мало вероятно.

с астериском всё просто как 2*2 нужно сесть я его и под линухой поднимал. раньше было как у тебя атс плюс железки воипи недавно сел и за 3дня подошел к вопросу о полном отключении атски.

да и на линуксе я астериск поднимал из исходников без проблем но на винде делаю пока потому что у меня всё на винде хотя думаю что астериск скоро на линух перенесу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 13:37 

Однозначно надо настроить длительность flash на АТС.
Дело скорей всего в том, что АТС каким-то образом определяет флешь, когда 3032 вешает трубку и отзванивает обратно. Попробуй увеличить длительность на АТС. Настройки 3032 скорей всего не причем.
А ставить надо trixbox -- там все для спинного мозга и есть возможность разобраться уже в процессе. Геморои с которыми столкнешься я описал где-то на форуме в ветке про trixbox, 2032 и 4032.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа