faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 04, 2025 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как связать DPH-140s и DVX-7090
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 16:41 

Есть DVX-7090. Есть телефон DPH-140S. Есть очень старенькая (2.1.8 по моему) маленькая мера на которую DVX-7090 должен отправлять все звонки. На этой мере прикручена авторизация по аону.
Необходимо чтобы DPH-140S регистрировался на DVX-7090 по некому логину/паролю, без логина и пароля соотвественно доступа чтобы никому не было.
Так вот, я хоть убейся не могу добится того чтобы DPH-140s отправлял АОН.
Т.е.
Авторизация DPH-140s на DVX-7090 работает - он регистрируется.
Но звонки с DPH-140s начинают проходить только если у юзера "Default user" поставить Registration на "Enabled" или "Disabled", а я так понимаю, мне нужно положение "Required".
Все бы наверно ничего, но даже когда звонки в таком положении начинают проходить, DPH-140S не посылает своего номера (или уж DVX-7090 не вставляет зарегистрированный на юзера номер телефона - не знаю как там должно быть). Соответственно в CDR'ах я вижу записи вида
Код:
2007/09/04 , 17:08    anonymous    84957777777    outgoing    00:00:00   

На меру звонок соответственно приходит тоже с пустым SRC-NUMBER, ну соответственно звонок срывается, ибо у нас авторизация по АОН, как я говорил выше.
Самое смешное если ничего не меняя попробовать зарегистрироваться вместо DPH-140s, например, каким-нибудь софтфоном (пробовал Ekiga) - то все работает замечательно, т.е. АОН уходит,
Код:
2007/09/04 , 17:17    990099    84957777777    outgoing    00:00:35 

звонок совершается - из чего делаю вывод, что что-то не так именно в DPH-140s
Галочки разные в настройках DPH-140s менял по всякому, но может не дошел до какой-нибудь секретной комбинации чекбоксов и радиобаттонов? :)
Помогите чем можете пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 16:57 

Это конечно моветон после проблемы сразу кричать о том что проблему решил сам. Честно - я бился над этим два дня.
Сразу после того как написал - попробовал одно положение радиобаттонов - и все заработало, причем именно так как надо, видимо сработал командирский эффект всемогущего и всезнающего All обитающего на форумах. :)
Для интересующихся - решено было следующим образом:
В разделе Phone Settings параметр Anonymous Call поставлен в положение Disable. Я грешным делом думал что речь идет о входящих звонках, оказывается видимо этот параметр на исходящие влияет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа