faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVX-7090, DVG-3004S, DHP-120S
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 15:05 

Доброго дня все,

Проблема у меня в следущем:
стоят телефоны DHP-120S в трех разных подсетках соединенных рутерами CISCO. Каждя подсетка - это отдельный офис в разных регионах Азербайджана. Соответсвенно т.к. идет использование рутеров, то думаю что понятно что у нас своя локальная связь.. точнее WAN с использовнием оптики и microwave соединения. Звонок с IP телефона на IP телефон проходит. Теперь появилась необходимость получить возможность звонить с обычного телефона(экстеншена) на АйПи телефон и обратно. Выхода в интернет нет (не требуется) выхода на городские линии есть через Siemens HiPath 3500(но тоже не требуются). Мне посоветовали использовать сначала DVG-3004S как готовое решение, потом выяснилось что без DVX-7090 просто никуда и его тоже взяли (за исключение телефонов все взято на тест). После перечитывания литературы по DVX-7090 и DVG-3004S смог сделать так что когда звоню с одного эктеншена на другой (который входит в DVG-3004S) я слышу приятный женский голос предлогающий ввести номер экстеншена Айпи телефона. после ввода номера показывает что линия занята.
DVX-7090 видит и показывает как registered DVG-3004S.
DVG-3004S показывает что все 4 линии входа FXO тоже registered.
DVX-7090 показывет юзера А с АйПи адресом DHP-120S как зарегистрированого. (соответственно я настройки менял для DHP-120S что бы он был виден на DVX-7090).
Тем не менее звонок дальше DVG-3004S не проходит... незнаю что я настраивал неправильно.

Основоной вопрос такой - делал ли кто-нибудь интегрирование FXO и IP телефонов для звонка с аналогового на IP и обратно. Соединять офисы нет надобности, звонить через интернет заграницу тоже, настраивать звонок с IP на IP тоже не надо - надо только позвонить внутри офиса с АйПи телефона на аналоговый который подключен через миниАТС.
Хотелось бы получить готовое протестированние решение.

Или посоветуйте другое оборудование для данной цели. Но советуйте только то что сами пробовали и что у вас работало.

Заранее благодарен.

P.S.
тему открыл т.к. не нашел ответа на форуме в других темах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVX-7090, DVG-3004S, DHP-120S
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 09:31 
Модератор
Модератор

Gusyara писал(а):
Доброго дня все,

Проблема у меня в следущем:
стоят телефоны DHP-120S в трех разных подсетках соединенных рутерами CISCO. Каждя подсетка - это отдельный офис в разных регионах Азербайджана. Соответсвенно т.к. идет использование рутеров, то думаю что понятно что у нас своя локальная связь.. точнее WAN с использовнием оптики и microwave соединения. Звонок с IP телефона на IP телефон проходит. Теперь появилась необходимость получить возможность звонить с обычного телефона(экстеншена) на АйПи телефон и обратно. Выхода в интернет нет (не требуется) выхода на городские линии есть через Siemens HiPath 3500(но тоже не требуются). Мне посоветовали использовать сначала DVG-3004S как готовое решение, потом выяснилось что без DVX-7090 просто никуда и его тоже взяли (за исключение телефонов все взято на тест). После перечитывания литературы по DVX-7090 и DVG-3004S смог сделать так что когда звоню с одного эктеншена на другой (который входит в DVG-3004S) я слышу приятный женский голос предлогающий ввести номер экстеншена Айпи телефона. после ввода номера показывает что линия занята.
DVX-7090 видит и показывает как registered DVG-3004S.
DVG-3004S показывает что все 4 линии входа FXO тоже registered.
DVX-7090 показывет юзера А с АйПи адресом DHP-120S как зарегистрированого. (соответственно я настройки менял для DHP-120S что бы он был виден на DVX-7090).
Тем не менее звонок дальше DVG-3004S не проходит... незнаю что я настраивал неправильно.

Основоной вопрос такой - делал ли кто-нибудь интегрирование FXO и IP телефонов для звонка с аналогового на IP и обратно. Соединять офисы нет надобности, звонить через интернет заграницу тоже, настраивать звонок с IP на IP тоже не надо - надо только позвонить внутри офиса с АйПи телефона на аналоговый который подключен через миниАТС.
Хотелось бы получить готовое протестированние решение.

Или посоветуйте другое оборудование для данной цели. Но советуйте только то что сами пробовали и что у вас работало.

Заранее благодарен.

P.S.
тему открыл т.к. не нашел ответа на форуме в других темах

У Вас звонок откуда идет со стороны IP или со стороны АТС. Логи можно присласть с 7090?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 15:08 

Пробовал звонить с аналогового на АйПи телефон.
Логи постараюсь завтра добавить.
Сначала протестирую с АйПи на аналоговый тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 09:52 

Звонок с АйПи телефона на аналоговый пошел - в рутинге я там просто указал правильный зарегистрированный гейтвей, которым является DVG-3004S.
А вот звонок с аналогового на АйПи дальше предложения ввести экстеншн не проходит.
Точнее проходит если сделать в настройках DVG-3004S peer-to-peer соединение а не прокси. Но в этом случае зависает и после окончания разговора не обрывает связь, а висит занимая линию и только если перезагрузить DVG-3004S освобождет линию. Не могу же я посадить человека следить за лампочкой и гадать разговор закончился или нет :(
а когда делаю прокси настройку на DVG-3004S то звонок не проходит дальше него.. или проходит и зависает на DVX-7090. По любому лампочка гаснет и идут отбойные гудки.

Что касается Айпи телефона - то он в обоих случаях дозванивается до аналогового - и в прокси в peer-to-peer моде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:55 

Всё, настроил.. проблема была с регистрацией дополнительных юзеров, а точнее линий FXO на IP PBX :)

тему можно закрыть :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа