faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение звонков
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2004 13:13 

Добрый день!
У меня есть проблема с Dlink DG-102 когда на его один порт получаю звонок то второй порт затухает, т.е поднимаешь трубку а там тишина, а если позвонить в это время на второй порт то звонки идут но после понятия трубки опять все глохнет. Подскажите пожалуйста что мне делать, прошивка стоит последная фактори резет делал не помогает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Получение звонков
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2004 15:50 

Hi !

> У меня есть проблема с Dlink DG-102 когда на его один порт получаю звонок то второй порт затухает, т.е поднимаешь трубку а там тишина, а если позвонить в это время на второй порт то звонки идут но после понятия трубки опять все глохнет. Подскажите пожалуйста что мне делать, прошивка стоит последная фактори резет делал не помогает :(
Приятно встретить собрата по несчастью. А то Дмитрий никак не может поверить что на порту может не быть диалтона.
На каком кодеке это у тебя получается ? При звонке с какого шлюза ?
У меня на 729-м такого нет ни на входящих ни на исходящих звонках. Хотя, Дмитрий приводил дебаги 2-х исходящих звонков на 723-м, когда такого не наблюдалось. У меня входящие всегда на 729 (пробовать организовать входящий звонок на другом кодеке очень не хочется), а исходящие когда получаются на не 729-м, то всегда проблема существует. И не только у меня но и у клиентов, и на других девайсах (на 104сш).

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2004 16:07 

hex писал(а):
Добрый день!
У меня есть проблема с Dlink DG-102 когда на его один порт получаю звонок то второй порт затухает, т.е поднимаешь трубку а там тишина, а если позвонить в это время на второй порт то звонки идут но после понятия трубки опять все глохнет. Подскажите пожалуйста что мне делать, прошивка стоит последная фактори резет делал не помогает :(

Какая хардваре ревизия устройства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2004 23:58 

Hi !

> Какая хардваре ревизия устройства?
У меня как-то в этом месте страная пустота.
Device Information
Device Type VoIP Gateway
MAC Address 00:50:ba:fc:c9:2f
Boot PROM Version 0.0B16-G
Firmware Version TEST-B43
Hardware Revision
DSP Version Cap 0xfc12, Rel 8.1.0.2, Build g26 , DSP C5402, Platform VPBX/GG6E, Cap2 0x26fa, Cap3 0x4000, Chans 2, EC tail len 64, PCM chans 0

Или я не там смотрю ?
Может ту че есть ?
ggdbg>show version
PROM Version Label: 0.0B16-G
TSG Version: V1.0 H.323 VoIP Gateway
CM Version Label: TEST-B43
TBD-TBD, H323 Build, 100 Ticks/Sec Clock
2 Voice TCIDS, 0 Data TCIDS
System has FLASH
TIU Continuous Polling (1)
DSP Configuration:
DSPs = 1
Channels per DSP = 2
HPI Mapping = 2 (FIFO)
Clock Mult = 4
Fsx Fsr = 2
Pwr Dn Tmr Period = 5000
Wake Up Int Mask = 0
HW Companding = 1
Serial Port Config = 0
Sync Int Config = 1
Clock Out Config = 1
Hint Control = 0x0
BDX Delay Control = 0
HW Gain Control = 0
PktIsr TS Offset = 0
Sample Freq (IPP) = 0
Serial Port Type = 1
Analog Codec Type = 0
Hpi Fifo Size = 894

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 09:29 

Версия харваре ревизии ВСЕХ устройств D-Link на стикере с серийным номером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: >alex44
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 13:43 

Привет!
как я понял если поставить 729-ый кодек на входящие и исходящие звонки проблем не будет? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: >alex44
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 14:55 

Hi !

> как я понял если поставить 729-ый кодек на входящие и исходящие звонки проблем не будет? :)
Ну, на счет "проблем не будет" я воздержусь, но может полегчать. Если получится заставить его уйти в этот кодек на всех звонках. У меня не получилось. На шлюзы, которые говорят что у них голый 729, он не хочет его включать и сваливается на другие кодеки, хотя от них принимает звонки абсолютно нормально. В других случаях хуже, протсо не слышно ничего.
Если у тебя только однотипные Длинки, то действительно проблем быть не должно. Связь между их шлюзом и телефоном уже вызывает проблемы, в одну сторону звонится нормально, в другую сторону звонок есть но ничего не слышно. Вот сейчас на DPH-80 тоже самое. Причем между телефонами все нормально. Если у тебя есть телефоны, прочитай тему "IP телефоны D-link DPH-100h и DPH-80h."
Только у меня просьба, раскажите детально Дмитрию как вы получаете отсутствие диалтона в одной из линий ? А то он таки не верит что у меня это происходит на само деле, и не может сделать тоже самое у себя.

2 Дмитрий: У меня снизу написано Ver: A3, это оно ?
А какая у вас ?

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 16:34 

alex44 писал(а):
Hi !

> как я понял если поставить 729-ый кодек на входящие и исходящие звонки проблем не будет? :)
Ну, на счет "проблем не будет" я воздержусь, но может полегчать. Если получится заставить его уйти в этот кодек на всех звонках. У меня не получилось. На шлюзы, которые говорят что у них голый 729, он не хочет его включать и сваливается на другие кодеки, хотя от них принимает звонки абсолютно нормально. В других случаях хуже, протсо не слышно ничего.
Если у тебя только однотипные Длинки, то действительно проблем быть не должно. Связь между их шлюзом и телефоном уже вызывает проблемы, в одну сторону звонится нормально, в другую сторону звонок есть но ничего не слышно. Вот сейчас на DPH-80 тоже самое. Причем между телефонами все нормально. Если у тебя есть телефоны, прочитай тему "IP телефоны D-link DPH-100h и DPH-80h."
Только у меня просьба, раскажите детально Дмитрию как вы получаете отсутствие диалтона в одной из линий ? А то он таки не верит что у меня это происходит на само деле, и не может сделать тоже самое у себя.

2 Дмитрий: У меня снизу написано Ver: A3, это оно ?
А какая у вас ?

BB.
Alex S.

Это оно, у меня 104С2

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 17:24 

Hi !

>> 2 Дмитрий: У меня снизу написано Ver: A3, это оно ?
>> А какая у вас ?
>Это оно, у меня 104С2
У меня всетаки 102сш. Хотелось бы знать версию на аналогичном вашем устройстве. Или 104С2 это версия 102го шлюза ?
Какая из них старее ? Когда выходили какие версии ? Есть информация про железные глюки устройств и их устранения в различных железных ревизиях ?

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2004 17:38 

alex44 писал(а):
Hi !

>> А какая у вас ?
>Это оно, у меня 104С2
У меня всетаки 102сш. Хотелось бы знать версию на аналогичном вашем устройстве. Или 104С2 это версия 102го шлюза ?
Какая из них старее ? Когда выходили какие версии ? Есть информация про железные глюки устройств и их устранения в различных железных ревизиях ?

BB.
Alex S.

У Вас последняя хардваре ревизия. С2 Это ревизия 104. Ваш случай проверялся на 102 А2. В новых ревизях меняется незначительно элементая база например тип флеш памяти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 01:56 

Hi !

>> А какая у вас ?
> У Вас последняя хардваре ревизия. Ваш случай проверялся на 102 А2. В новых ревизях меняется незначительно элементая база например тип флеш памяти.
Спасибо за информацию.
Так какие действия будем дальше предпринимать, чтобы у меня как у всех все заработало как положено ?
Я правда завтра подумаю, может просто поменяю свою железяку на другу, и тогда только продолжу эксперименты. А то может действительно это какая-то калечная железяка. Да и после последней выходки на ней даже тестировать что-то несколько проблематично.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 11:33 

Hi !

> как я понял если поставить 729-ый кодек на входящие и исходящие звонки проблем не будет?

Привет !
Хардваре ревизию я сейчас не могу сказать эта железка далеко от меня но завтра посмотрю скажу.
А со звонками у меня так, если звоню с одного длинка на второй то проблем нет, но если получаю звонок с Меры (софтсвич) тогда второй порт глохнет, причем у меня два длинка и оба ведут себя одинаково :(
А кодеки я понял 729 теперь разговор начал срываться :) совсем весело стало :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2004 11:33 

Hi !

> как я понял если поставить 729-ый кодек на входящие и исходящие звонки проблем не будет?

Привет !
Хардваре ревизию я сейчас не могу сказать эта железка далеко от меня но завтра посмотрю скажу.
А со звонками у меня так, если звоню с одного длинка на второй то проблем нет, но если получаю звонок с Меры (софтсвич) тогда второй порт глохнет, причем у меня два длинка и оба ведут себя одинаково :(
А кодеки я поменял на 729 теперь разговор начал срываться :) совсем весело стало :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2004 03:25 

Hi !

> Хардваре ревизию я сейчас не могу сказать эта железка далеко от меня но завтра посмотрю скажу.
Ждем.

> А со звонками у меня так, если звоню с одного длинка на второй то проблем нет,
Ну еще бы ! А в каком кодеке ?

> но если получаю звонок с Меры (софтсвич) тогда второй порт глохнет,
А можеш включить дебаг (spy hsmu 0) и дать кусок от начала входящего звонка, потом принять его, поднять трубу на другом порту, в дебаге это видно хорошо, потом положить трубу на обеих портах.
Должно быть хорошо видно, что приходит, на чем договариваются и тд.
Да, и если туда звонок отдаеш, тоже самое, или что-то другое ?

> причем у меня два длинка и оба ведут себя одинаково :(
Это уже хорошо, или плохо. По крайней мере сказать что каличный конкретный экземпляр и надо его менять уже нельзя.

> А кодеки я поменял на 729
Поменял где ? На длинке ? Менять надо с обеих сторон. Хотя, выбором кодека занимается помоему тот кто инициирует звонок. Или это только на фастстарте, а без него кто стал мастером.

> теперь разговор начал срываться :) совсем весело стало :)
Тоже дай дебаг. Нужно посмотреть какие кодеки приходят. Может там банальное отсутствие 729А, который эти шлюзы понимают в единственном числе, а дальше попытка сползания на другой кодек, алгоритм которого очень плохо в Длинках работает. Даже телефоны понимают больше вариантов 729-го.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: > Alex S.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2004 09:24 

Привет!
Спасибо за помощь я покопаюсь вдебаге если что найду интересного напишу тебе. А насчет кодеков оказалось что на 729 мне отключал провайдер пускали несколько секунд а потом глушили.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа