faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1402s основной и бекапный сервер
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:12 

Очень замечательные настройки есть в воип-сервер. Можно указать основной сервер и дополнительный. Указал. Лучше бы я этого не делал! Все длинки начали регистрироваться как попало! Пока связь нормальная все, вроде, тихо. Достаточно попрыгать пингам как начинается! Одним номером длинки на один серак, другим на другой (как вообще такое возможно...), залипнув на бекапе так и сидят на нем хотя связь уже давно налажена. Это не стабилизация связи, а наоборот, ее полное уничтожение! Как так можно, первый номер вернулся на основной сервер, второй висит на бекапе??? Сделайте нормально! Либо пусть будут 2 одновременно регистрящихся сервера, либо поправьте имеющееся, так чтобы основной сервер был основным, а на бекапе висели оба номера и только когда провал регистрации на основном!

Причем что самое интересное... Первые минут 10 так и работает после введения бекап сервера в конфиги... С разницей в минуту прыгает на бекап, когда восстанавливается основной нормально через минуту прыгает обратно на основной. Но это только первые 10 минут, как оказалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 13:11 

И еще вопрос... На самом деле достаточно давний, просто тогда это было не так актуально. Объясните мне плз, что означает registration fail на первом номере, на втором все номрально? И пока не перегрузишь этот 1402 файл и останется. Или пока регистер в юзер сеттингсах не тяпнешь. Прошивка у все 12-я, последняя. Регистер файл не может быть в принципе потому что 1 - ведется мониторинг каналов и они живы все, 2 - даже если бы что-то и умерло, то каналов 2 и один всегда точно работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 10:28 

Может ответит кто? Или в длинке горды своим поделием, которое умудряется одним номером сидеть на одном сервере, другим на другом? Мы тут замучались уже перегружать 21 1402с которые если этого не сделать так и будут висеть вперекос как им в голову взбредет. Если бы хоть все одинаково еще ладно, так одного в одну сторону перекосит, другого в другую!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 20:03 

sip:1123@195.**.**.**;expires=3295
sip:1124@81.**.**.**;expires=3184

Вот вам, граждане длинка, памятник тому кто писал мозги для 1402с. Чтоб у него каждый глаз смотрел в те же стороны, в какие регистрируются у меня на длинке номера.

Совесть поимейте, ответьте ченить?!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 23:52 

21 штука это круто! :lol:
Конкретно с вашей железкой не работал, но могу предложить решение:
Откажитесь от регистрации на сервере вообще, и не будет никакого гемора. Естественно, если это позволяют условия (у каждой железки и у сервера фиксированный ай-пи).
У астериска регистрация отключается простановкой айпи адреса железки у экстеншена (host=dynamic меняете на host=<IP-адрес железки с этим экстеншеном>)
У железки тоже наверняка есть возможность отключить регистрацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 00:03 

BDenis писал(а):
21 штука это круто! :lol: .

Угу... А к концу лета их будет еще на 4 больше...

BDenis писал(а):
Конкретно с вашей железкой не работал, но могу предложить решение:
Откажитесь от регистрации на сервере вообще, и не будет никакого гемора. Естественно, если это позволяют условия (у каждой железки и у сервера фиксированный ай-пи).
У астериска регистрация отключается простановкой айпи адреса железки у экстеншена (host=dynamic меняете на host=<IP-адрес железки с этим экстеншеном>)
У железки тоже наверняка есть возможность отключить регистрацию.

Я знаю, пробовал такой способ. Но проблема в том что аутбаунд прокси у этих 1402 один только указать можно. Это регистрации основной и бекапный. А у провайдеров периодически возникают проблемы с маршрутизацией друг на друга. Не часто, но иногда до 2-х суток сводятся. Для того бекап и делался... Но кто ж знал что один номер на одном окажется, а другой на другом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 11:51 

А зачем аутбанд? Если прокси прописаны аутбанд вроде не нужен.
Как я понимаю, аутбанд используется если отключены прокси и для звонков не по внутренним линиям. Т.е. железка как бы сама себе прокси, пока звонки внутри нее, а когда не внутри -- то аутбанд. А если прокси есть, то любой звонок через прокси.
Но все это предположения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 12:00 

BDenis писал(а):
А зачем аутбанд? Если прокси прописаны аутбанд вроде не нужен.
Как я понимаю, аутбанд используется если отключены прокси и для звонков не по внутренним линиям. Т.е. железка как бы сама себе прокси, пока звонки внутри нее, а когда не внутри -- то аутбанд. А если прокси есть, то любой звонок через прокси.
Но все это предположения...

Честно говоря не очень хочется опять подвешивать людям работу из-за очередной партии экспериментов. При перезагрузке этих длинков в локалке за ними отваливаются сетевые диски и другие катаклизмы происходят. Лучше бы прошивку нормальную сделали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 01:46 

Ну и че молчим в длинке? Когда решать проблему будем? Как назовут прошивку которая будет уметь, наконец-то, то что должна была еще в первой альфа версии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 15:03 

Я ТРЕБУЮ ОТВЕТА ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ!!!! У меня утвержденная схема сети и она ДОЛЖНА работать и работает с чем угодно, только не с длинками! А если заблочить для длинков бекапный сервер они совсем отваливаются от всех регистраций! Это уже ваще никуда не лезет! Вы там в длинке че, совсем мозг потеряли????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 17:46 

Я терь буду сюда писать каждый раз после очередного прогона по всем клиентам которые регистрируются одним номером в одно место, другим в другое И ТРЕБОВАТЬ ОТВЕТА!!!! Долго мне еще перегружать железо и отрывать людей от работы???? Кстати последние 2 раза с каналами было все нормально... 3 1402 просто захотелось первым номером зарегиться на бекапе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:29 

Ну вот, 3 коиента перегружали сегодня. Опять одним номером на одном сервере, другим на другом. Где ответ от длинка???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа