faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 15:26 

Простая ситуация: уезжаю на пару месяцев из страны. Хочу поставить шлюз, чтобы звонить из далека на городские телефоны, при этом есть разные не дорогие решния в виде адаптеров, но требующх компьютера. Сами понимаете, оставлять компьютер включеным смысла нет никакого. Хотелось бы оставить только ADSL модем и шлюз. Использовать всяких провайдеров IP телефонии надобности нет. На сколько я понял, мне подойдут шлюзы 1 FXS+1 FXO (FXS нужен потому, что есть еще родственники, которые потом будут звонить мне домой).

НО! Я принципиально не могу понять, возможно ли звонить на них без регистраций на каких-либо сервисах (SIPNET и т.п.)? Т.е. ни шлюз нигде не регистрируется ни софтфон. Или обязательно нужен для H.323 гейткипер, а для SIP прокси или сервер? Я хочу полностью уйти от сервисов и компьютеров и звонить как там называется peer-to-peer.

Много написал, но на примере хочу сделать следующее:

1) Звоню по X-lite или NetMeeteng -> ввожу пин-код для доступа -> слышу сигнал городской линии -> набираю нужный номер.

2) Идет звонок на домашний телефон, а у меня далеко звонит X-lite или NetMeeteng.

????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 23:32 

Хочу такую же штуку, только не ADSL а Ethernet.
Можно узнать наименование конкретно подходящей модели?
Есть 1 городская линия и 1 обычный DECT телефон, которым будут пользоваться родственники дома, а я хочу тоже иметь возможность совершать и получать звонки, но только за границей имея доступ в интернет.
По сути то же, что и у товарища выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:55 

Цитата:
1) Звоню по X-lite или NetMeeteng -> ввожу пин-код для доступа -> слышу сигнал городской линии -> набираю нужный номер.

Так сделать можно при наличии выделеного IP. Пинкода не надо, достаточно пароля в аккаунте. Нужна любая железка с FXO.
Цитата:
2) Идет звонок на домашний телефон, а у меня далеко звонит X-lite или NetMeeteng.

Это сделать можно, только если есть выделеный, заранее известный IP со стороны X-lite. В противном случае нужен сипсервер или asterisk установленный на компютере со строны железки.

Есть еще вариант -- регистрация на sipnet, и использование его как промежуточного звена. По идее должно заработать.

Железка с FXO должна поддерживать Hotline (т.е. 2001 не подойдет).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа