Новый шлюз DVG-2001S. Операторы связи: SIPNET и TIMEPHONE. Настройка по инструкции и не только (всевозможные эксперименты). Связь отвратительная: аппарат абонента звонит, я же не слышу гудка и вообще ничего не слышу. Причём, это происходит спорадически, перемежаясь нормальными звонками. Можно сказать, что система неработоспособная. Перепрошивка не помогла. Саппорт TIMEPHONE, судя по всему, беспомощен. Саппорт SIPNET уже не знает, что ответить. Вот одно из последних сообщений, которое навело меня на некоторые мысли...
Цитата:
Практически все ваши звонки можно разделить на 2 категории - либо от вас приходит отбой (CANCEL) либо от вас напрочь отсутствуют сообщения ACK. В этом случае сервер, очевидно, разрывает соединение.
Проблема может быть вызвана целым рядом факторов - глюки телефона, firewall, потери/задержки в канале.
Пингом проверяю канал, всё нормально. Тем не менее, легко могу повторить следующий фокус: звоню на один аппарат(городской), затем на другой (CDMA), затем на третий (GSM). Спокойно кладу трубку на sip аппарате и наслаждаюсь перезвоном трёх телефонов. Принимаю вызов на одном из них, и все замолкают. Чёрти что.
Вот и подумалось мне, что где-то что-то не проходит (мысль для размышления: почему через раз, а не всегда???). Интернет получаю через ADSL router ZyXEL Prestige 660, нетривиальным способом: не PPPoE, а ENET ENCAP. Статический IP. Настроил как мог, по наитию, год назад. С интернетом проблем не имею. Может, шлюзу что-то ещё надо? Озадачил саппорт ZyXEL пару дней назад, молчат.
Есть идеи?