faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать...
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 09:54 

Новый шлюз DVG-2001S. Операторы связи: SIPNET и TIMEPHONE. Настройка по инструкции и не только (всевозможные эксперименты). Связь отвратительная: аппарат абонента звонит, я же не слышу гудка и вообще ничего не слышу. Причём, это происходит спорадически, перемежаясь нормальными звонками. Можно сказать, что система неработоспособная. Перепрошивка не помогла. Саппорт TIMEPHONE, судя по всему, беспомощен. Саппорт SIPNET уже не знает, что ответить. Вот одно из последних сообщений, которое навело меня на некоторые мысли...
Цитата:
Практически все ваши звонки можно разделить на 2 категории - либо от вас приходит отбой (CANCEL) либо от вас напрочь отсутствуют сообщения ACK. В этом случае сервер, очевидно, разрывает соединение.
Проблема может быть вызвана целым рядом факторов - глюки телефона, firewall, потери/задержки в канале.

Пингом проверяю канал, всё нормально. Тем не менее, легко могу повторить следующий фокус: звоню на один аппарат(городской), затем на другой (CDMA), затем на третий (GSM). Спокойно кладу трубку на sip аппарате и наслаждаюсь перезвоном трёх телефонов. Принимаю вызов на одном из них, и все замолкают. Чёрти что.
Вот и подумалось мне, что где-то что-то не проходит (мысль для размышления: почему через раз, а не всегда???). Интернет получаю через ADSL router ZyXEL Prestige 660, нетривиальным способом: не PPPoE, а ENET ENCAP. Статический IP. Настроил как мог, по наитию, год назад. С интернетом проблем не имею. Может, шлюзу что-то ещё надо? Озадачил саппорт ZyXEL пару дней назад, молчат.
Есть идеи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 20:03 

Зухель ответил:
Цитата:
Для того, чтобы звонки проходили через NAT (а на вашем модеме NAT включен), необходимо использовать один из методов обхода NAT. Другими словами, на шлюзе надо настроить например Outbound Proxy (sipnet.ru, 5060).

Будем пробовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 21:00 

Outbound Proxy State в Enabled. Без разницы. Звонки-глухари по прежнему раз через двое, а то чаще...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 21:02 

Ребята, скажите, плз, может есть гарантированный способ проверить работоспособность шлюза? Я даже могу отнести его куда-нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 18:31 

Вроде нашёл одну зацепку.
Скажите, эти симптомы похожи на кривой NAT?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 16:39 

У меня была похожая ситуация. То голос проходит и слышен сигнал КПВ то нет. Подумалось мне что проблема действительно в NAT, не проходит RTP поток через NAT. Пробросил у себя UDP порт 49152 на 2001s и вроде как все Ok.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 21:04 

Redisych писал(а):

Не кривой, а непонимаемый провайдером цифровой связи. Для того чтобы входящая связь работала через нат стабильно, используется stun сервер. У сипнета это stun.sipnet.ru. Этот сервер "спрашивает" у клиента каким образом он натится и предлагает способ связи. Ну... Криво, но правильно. Для примера: у FreeBSD есть 2 стд. "встроенных" ната. Ипфв и ипнат. Действуют они немного различно. Непосредственно сипнетом у меня без стун лучше всего понимается ипнат. А самих натов великое множество. И динамические и статические и через то и через это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 21:13 

Redisych писал(а):

Залез, посмотрел. Есть в 2001 STUN Configuration. И даже прикольная кнопка нат тип детект. Прям сервис какой... В одной из моих точек 2001 стоит через hv804 и кажет, например, (только что попробовал) на сипнет: Full Cone NAT. Так от...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 21:45 

Да всё оно, конечно, ништяк, только в свете последних событий я остался совсем без шлюза...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа