houser21 писал(а):
shah7 писал(а):
у меня DVA-G3340S настроен в режиме бриджа (соответственно PPPoE сессия поднимается не модемом) и я никак не могу настроить VoIP шлюз на работу с тем-же SIPNETом.
Во-первых, с какого перепугу Вы тогда покупали такой дорогой аппарат, чтобы гонять его как простой модем под бриджем?
ответ на "во-первых", я его покупал чтобы использовать как ADSL-модем, 4-х портовый свич, WiFi точку доступа для ноута и VoIP-шлюз для звонков по инету занедорого. В смысле звонков занедорого, а не покупал занедорого

Ну т.е. для использования всех тех вкусностей которые в нем имеются. И, в принципе, почти все их использую, за исключением VoIP-шлюза, который, когда модем настроен в режиме бриджа, не хочет никак у меня работать. Почему я такой упертый и не хочу использовать DVA-G3340S в режиме роутера? Дело в том что наш провайдер требует чтобы PPPoE сессия, по прошествии 24 часов, пересоединялась. У него видети-ли так настроена биллинговая система. Точнее сессия сама не рвется, просто инет пропадает и все - до пересоединения. Переконнектился - опять все пошло. Это раз. Второе это раздавать инет, авторизовать пользователей, подсчитывать трафик и шейпить канал мне показалось проще с компа.
houser21 писал(а):
Во-вторых, на бридже получается что у Вас к интернету подключен не маршрутизатор, а комп, а это значит что VoIP должен быть настроен на комп, как на шлюз инета. Это может не получиться.
Именно так все настроено и именно это и не получается

houser21 писал(а):
shah7 писал(а):
Все делаю по инструкции
http://dlink.ru/technical/faq_voip_24.phpТолько перевожу модем в режим роутера, сразу все работает, в смысле железка регистрируется у SIPNETа.
Правильно, это единственный реально рабочий режим.
Ну что-же, очень сильно жаль - значит будут танцы с бубнами
houser21 писал(а):
shah7 писал(а):
Пробовал [Home->Voice->Server->Connection] ставить и в LAN и в PVC0 - результат один и тот-же.
А настроить интернет шаринг на компе конечно забыли?
Ну почему "конечно забыл"? Все настроено и все работает, с клиентских машин проблемм нет - все пучком.
houser21 писал(а):
shah7 писал(а):
Я вижу по программе биллинга что шлюз не потребляет трафика.
Это какой ещё шлюз? "Какой Лотрек? Мой Лотрек, или Лотрек Лотрека?!" (с) к/ф. "Как украсть миллион"
Если Вы имели в виду DVA-G3340S, то он у вас в режиме моста почти весь выключен. По-сути, работают только модем и свитч.
Шлюз я тут имел в виду VoIP-шлюз. И помимо того что работает и модем и свитч, работает еще и WiFi точка доступа. Роутер и файервол понятное дело в режиме бриджа не работают.
houser21 писал(а):
shah7 писал(а):
Вариант работы в режиме роутера не предлагать. Роутер мне не посчитает трафик на пользователей, не порежет канал и протчая протчая протчая..
Кто Вам это сказал? Или Вы всё это сами придумали?
Трафик Вам посчитает Ваш комп, если Вы конечно в настройках роутера продублируете этот трафик на него, и поставите программу T-meter с соответствующей настройкой его фильтров, не забыв включить "Promiscuous mode" при этом. А вот если Вы к тому же хотите дозировать трафик, то придётся подключать юзеров через комп, как через шлюз. Но это совсем не значит что при этом DVA-G3340S не может работать в режиме роутера, просто Вам придётся настроить фильтры роутера так чтобы юзеры не могли пройти в инет напрямую. Короче, придётся попотеть с настройками, эта машинка не очень приспособлена для такого бизнеса.
Я не уверен что все Ваши наполеоновские планы осуществимы на DVA-G3340S, но на первый взгляд - может получиться. В худшем случае придётся подключать юзеров к компу через вторую сетевую карту.
Это кстати самая непроблемма. Труднее быть с необходимостью переконнекта PPPoE сессии. Может модем можно с командной строки перегружать, чтобы я его мог ребутить шедуллером?
В другом месте у меня VoIP-шлюз отдельная коробочка и все замечательно работает. Если бы у DVA-G3340S VoIP-шлюз был отдельным встроенным устройством, подклюнным к встроенному свичу, было бы намного проще. Попробую по твоей подсказке настроить модем в режиме роутера, весь трафик завернуть на комп, а с компа уже раздавать его нуждающимся. Правда не знаю как в таком случае дать VoIP-шлюзу гарантированную полосу и учеть трафик им потребленный.