uktus писал(а):
Друган, ты ничего не путаешь? Мне казалось что это интерфейсы одного типа, и, похоже ФХО.
ФХС это куда телефонные аппараты втыкают.
CO линии миниАТС - это и есть "телефонные аппараты" с точки зрения VoIP-устройства во втором офисе.
Я для решения точно такой задачи с двумя офисами в своё время купил пару FXO/FXS от Planet (серии VIP-450). Не могу сказать, что я удовлетворён их работой... В принципе, связь обеспечивают, но то один, то другой порт подвисает у одного из шлюзов... Причём не из-за нераспознанного 'busy', которым всех пугают на форумах... Как раз короткие гудки эти шлюзы отрабатывают корректно (да и настройка там богатая на эти гудки), а вот что порты виснут (перестают реагировать просто на попытки через них поднять соединение) - это печально. Приходится заходить через telnet и давать команду перезапуска... :-(
У D-Link есть аналогичные шлюзы, но я их не пробовал в работе - возможно они надёжнее, а возможно и нет...
Если кто может поделиться личным опытом использования 4-х портовых шлюзов в режиме P2P - пишите, будет интересно узнать Ваши впечатления.