Здравствуйте, есть два 2001S, каждый подключен к интернету через аппаратный роутер, и без проблем работают на исходящие звонки (дополнительных правил на фаерволах устройств для 2001S нету)...
но при этом если обозначить эти два 2001S как А и Б, то с А на Б можно позвонить по SipID, а с Б на А - нет... звонок инициализируется вроде бы, телефон звонит, но при ответе - тишина
данные моего устройства (А):
Boot PROM Version D1.1B03
Firmware Version 1.00.014DLK
DSP Version 1.2.35.2
H/W Ver. A1
другое устройство вроде бы тоже 014 прошивку имеет (или как минимум 009), H/W и F/W Ver. одинаковые у них на брюхе написаны (A1 и 1.00.003DLK)
используется при этом Sipnet... настройки использовались с данного сайта... собственно там настроек особых и нет
хотелось бы разобраться, что является причиной этой проблемы... так как неудобство доставляет конечно такое дело
дополнение:
устройство Б подключено через ADSL модем Dl-500T, на котором настроен DMZ на компьютер, у меня же используется другой роутер, но тоже DMZ идет на мой компьютер, а не на sip-адаптер... UPnP у меня отключен, но пробовал вручную прокидывать 5060 порт на 2001S и это ничего не меняло...
причем иногда звонки срабатывают, один из пяти может срабатывает... какой-то зависимости в этом я не смог найти
|