faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 4022s прием-отправка факсов
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 14:55 

Есть 4022s и на той стороне 1402s. К обоим прицеплены нормальные факсы, оба панасоники. Только вот не проходит нифига с 4022 на 1402. Наоборот не пробовал. Существуют способы поднять отправку факсов через это вот или нет? Какие кодеки нужно ставить? Или буден где ппродается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 17:23 

Шлюз VoIP D-Link DVG-4022S с 2 портами FXO и 2 портами FXS является экономичным решением для построения интегрированных корпоративных IP-сетей передачи голоса и данных. DVG-4022S представляет собой шлюз между традиционной аналоговой телефонной сетью (PSTN) и IP- сетью, включая Интернет. Шлюз предлагает сервисы Voice over IP и FAX over IP для провайдеров IP-телефонии и IP-PBX- приложений для офисных и домашних сетей.

Поддержка факса
Поддержка протокола T.38
Режим факса G.711

Это с вашего сайта... 1402 друг другу факсы шлют нормально, а 4022-1402 фиг. Совершенно непонятно что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 15:05 

Ответьте кто-нить плз, а то скоро сожрут меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:41 

Ну хоть напишите НЕЛЬЗЯ, или напишите как. Хоть что-нить ответьте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 23:14 

Ну так что, коробок наделали, а отвечать за них никто не хочет? Что за приколы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 14:24 

поддерживаю оратора - т.к. у меня связка 5004S - 4022S аналогично факсы отказывается принимать и передавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 13:09 

Konstantos писал(а):
поддерживаю оратора - т.к. у меня связка 5004S - 4022S аналогично факсы отказывается принимать и передавать.

скорость на факсе нужно ставить 9600 , не больше.
А вообще то - надо хотя бы логи показывать.
И правила форума читать ! иначе можно обораться, как предыдущий оратор - но все будут класть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 13:17 

kswksw123 писал(а):
хотя бы логи показывать.
И правила форума читать ! иначе можно обораться, как предыдущий оратор - но все будут класть.

Они и так кладут постоянно. Так что разницы нет. У форума техподдержки должно быть одно единственное правило: отвечать тем кто спрашивает. Или это клуб любителей длинка? Какие логи? С 4022 идет простой звонок, факса там нет в принципе, вот и все логи. Не видит 4022 что через нее пытаются факс слать. Даже не пытается.

И еще... У меня небольшой опыт работы с длинком был, но все что использовалось раньше работало нормально. Полагаю, нормальный производитель должен отвечать за содеянное. У меня больше 30-ти ип номеров на длинке, а тематика этого форума не имеет отношения к флирту и развлечениям. И если я внедрил столько железа в контору, а потом начал нарываться на то что вижу не только я, но и мое начальство, по роже получают не местные корифеи, а я. Понимаю, сам виноват что поверил длинку и построил все на нем, но так это не значит что это позволяет кому-либо игнорировать меня здесь или ставить условия "отвечу если будешь вежливым и милым"!!! С набитой рожей милым быть сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 16:29 

kswksw123 писал(а):
Konstantos писал(а):

скорость на факсе нужно ставить 9600 , не больше.
А вообще то - надо хотя бы логи показывать.

1. Ответы на очевидные (часто задаваемые) вопросы можно было бы и в"часто задаваемые вопросы FAQ" разместить (и периодически пополнять сей кладезь мудрости), у меня никакого желания рыться по всему форуму нет просматривая сообщения с прошлого года - в форуме на то должен быть нормальный поиск
2. Сообщения с логами так же игнорируются как без оных - когда человек создаёт топ -значит он уже исчерпал все возможные методы решения проблемы и хочет быстрого и грамотного ответа - а не раздражённого ворчания в свой адрес - чем в последнее время Д-линк грешит частенько.
3. По указанной проблеме логи я конечно подготовлю и размещу, но где гарантия что ответ по теме вообще будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 13:25 

Все в этих железках работает нормально. Проблема в д-линковских прошивках. :(
Но методы борьбы есть. Или гуглить, или в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 06:11 

Господа, с октября 2003 года самой верхней темой висит тема с ОРУЩИМ названием - ОПИСАНИЕ БАГОВ.
И зайдя в неё можно увидетьн не очень много букв. В частности,

Господа есть небольшая просьба.

При описании возникающих проблем просьба:

- проверить последнии ли у Вас версии фирмваре - сравнить с ftp.dlink.ru
- почитать FAQ и форум

Если не помогло, выслать мне на е-майл:

1. Описание проблемы
2. Схему подключения
3. Точное название моделей устройств
4. Версию хардваре/фирмаре
5. Настойки устройств
6. Логи с обоих сторон
7. Закапченые пакеты во время возникновения ошибки

Данная информация позволит не задавать дополнительные вопросы, вступая в длительную переписку и оперативно решать возникающие проблемы. Прошу понять меня правильно, но это не лично мои требования, а стандартные требования предьявляемые к предоставлению информации о багах.

Ну неужели так трудно дать немного больше информации о трудностях, с которыми Вам пришлось столкнуться..
Господа, правильно заданый вопрос - это 50% правильного ответа.
Неправильно заданый вопрос - это уникальная возможность постратить 50% жизни в поисках правильного ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:21 

J0kER писал(а):
Господа, правильно заданый вопрос - это 50% правильного ответа.
Неправильно заданый вопрос - это уникальная возможность постратить 50% жизни в поисках правильного ответа.

Непонятно к чему такое цветное воззвание? есть факт, заключающийся в том что при регистрации 4022 и 3004 в астериске факсы нормально не ходят и ходить не собираются... по факсовому т протоколу не знаю, а что касается 711 это известный факт. Я даже 1402 заставлял факсы принимать и слать через астер, а вот эти - нет. Ест решение? тема есть, вопрос задан, ждем! Но думаю что решения нет. Но тогда зачем так цветить?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа