faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звонок извне в локальную сеть
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 08:31 

Hi, all

Помогите подобрать железку позволяющую звонить по IP (т.е. нигде никаких обычных телефонов нет, только SIP-телефоны) из интернета в ЛВС. В локалке все IP серые, только один статический внешний, а сеть за NATом. В локальной сети будут только SIP-телефоны. Хочется приехав куда-нибудь далеко при помощи простого софт-телефона позвонить в эту локалку, причем чтобы можно было связываться с нужным юзером, а не только с одним определенным. Внешние провайдеры не нужны.
Вообще, возможно такое? Какой оборудование может решить проблему?

PS Протокол только SIP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Звонок извне в локальную сеть
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:09 
Модератор
Модератор

max779 писал(а):
Hi, all

Помогите подобрать железку позволяющую звонить по IP (т.е. нигде никаких обычных телефонов нет, только SIP-телефоны) из интернета в ЛВС. В локалке все IP серые, только один статический внешний, а сеть за NATом. В локальной сети будут только SIP-телефоны. Хочется приехав куда-нибудь далеко при помощи простого софт-телефона позвонить в эту локалку, причем чтобы можно было связываться с нужным юзером, а не только с одним определенным. Внешние провайдеры не нужны.
Вообще, возможно такое? Какой оборудование может решить проблему?

PS Протокол только SIP.

Врядли получится на все телефоны. Если только прописать их всех в Virtual sever, или выносить в зону DMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:26 

Ну прописать форвард портов на все телефоны не выйдет, как я понимаю....
1) Кстати, какие порты использует SIP, чтобы можно было бы настроить вызов хоть на один телефон?

2) А если взять не SIP-телефоны в ЛВС, а обычные и подключить их все к шлюзу DVG-1402S или DVG-2004S и т.д. и т.п., то насколько я понял, можно будет позвонить на любой такой телефон?

3) Если через эти шлюзы будет работать, неужели никто не придумал сделать подобные но с интерфейсом Ethernet для подключения не обычных телефонов, а IP?

4) Есть ли подобный шлюз DVG-1402S для интерфейса WAN - ADSL?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 10:59 
Модератор
Модератор

max779 писал(а):
Ну прописать форвард портов на все телефоны не выйдет, как я понимаю....
1) Кстати, какие порты использует SIP, чтобы можно было бы настроить вызов хоть на один телефон?

2) А если взять не SIP-телефоны в ЛВС, а обычные и подключить их все к шлюзу DVG-1402S или DVG-2004S и т.д. и т.п., то насколько я понял, можно будет позвонить на любой такой телефон?

3) Если через эти шлюзы будет работать, неужели никто не придумал сделать подобные но с интерфейсом Ethernet для подключения не обычных телефонов, а IP?

4) Есть ли подобный шлюз DVG-1402S для интерфейса WAN - ADSL?

1. По дефолту UDP 5060 а далее динамически открывают порты
2. Да, но многое зависит от firewall
3. Не совсем понял что имеется ввиду
4. DVA-G3340S

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 12:06 

Victor Kolosov писал(а):
max779 писал(а):

3. Не совсем понял что имеется ввиду

Имелась ввиду следующая ситуация (на примере DVA-G3340S):
В ЛВС извне звонят по внешнему IP и указывают адрес типа user2@home, этот шлюз, как я понял, может определить, что user2 висит на проту 2 FXS и там зазвонит телефон и люди с успехом пообщаются. Это так работает с обычными телефонами, как я понимаю...
А хочется, чтобы тоже извне позвонили, тот же адрес пользователя указали, но маршрутизатор понял, что это не порт 2 FXS, а IP-адрес SIP-телефона - 192.168.1.2 (серый IP). И этот SIP-телефон то же зазвонил и люди пообщались. Может этот маршрутизатор такое реализовать? И еще желательно, чтобы в этот момент, еще несколько людей могли пообщаться параллельно.
Вообще, как я понимаю, такие железки должны существовать, вот их-то номер мне и нужен... Или это может осуществить любой VoIP шлюз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 10:31 

Думаю тебе в этом случае поможет програмная МиниАТС

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа