faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы тонального набора в 1104TH
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 01:24 

Здравствуйте Мужчины!
Есть проблема..в течении двух недель...своими силами не решаема...пробовал..

Была задача подключить два офиса по схеме:

телефон(ы)->104SH->1104TH->АТС(Panasonic 616)

В ОФИСЕ1: местные телефоны+2шлюза 104SH
В ОФИСЕ2: 2шлюза 1104TH+АТС+еще местные телефоны
Пользовался всеми советами и схемами форума+FAQи, обновлял прошивки, пробовал менять настройки и кодеки.

Итоги:
-звонки с города(через DISA) идут в оба офиса;
-звонки между офисами идут (правда из 1-го набор с префиксом для 1104-го);
-звонки из 1-го в город НЕ ПРОХОДЯТ. Набор по следующей схеме: зумер->префикс для 1104->зумер->9->зумер городской линии->далее цифры тоном зумер не прерывают(или прерывают, но не все, чаще всего проваливаются 1,2,3).

По статистике, несколько звонков из 10 попыток набора каким-то чудом проходят, практически идеально. Городские линии на АТС импульсные, так что АТС настроена переводить все исходящие в город из тона в пульс, но повторюсь, из ОФИСА 2 все звонки проходят идеально, где телефоны подключены к АТС напрямую.
Зная загруженность техов D-LINK, обращусь к гениям самоучкам ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ с проблемами тонового набора на 1104 ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Я просто фигею.
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 05:39 

Hi !

Я просто фигею. У всех одна и таже проблема стоновым донабором.
По какому идиотскому факу народ все это настраивает, что оно фиг работает ?

Блин, ну шлюз на столько мощный инструмент, а его постоянно насилуют пропихиванием DTMF-ов через голосовой канал, совсем не используя возможности роутинга номерного пространства !
Сколько раз можно писать одно и тоже ?
Лично мне уже надоело рисовать схемы при которых не нужено пропихивать DTMF в голосовой канал.
Тем более что в данном случае неполность FXS шлюзов не играет роли, в них всеровно телефоны включены. Правда возникает проблема попадания дырки в дырку, но она надумана: можно все построить по другому.
Но пусть тех.поддержка поработает.

Я могу посоветовать только одно, сделайте так чтобы АТС открывала линию наружу только после полного набора номера, чтобы не надо было ждать диалтона после 9-ки. АТС транслирует набор номера в порт ограниченное время, это тоже нюанс. Или что у вас за древняя АТС такая ?

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: To Alex S.
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 14:54 

//Блин, ну шлюз на столько мощный инструмент, а его постоянно насилуют пропихиванием DTMF-ов через голосовой канал, совсем не используя возможности роутинга номерного пространства !
Сколько раз можно писать одно и тоже ?//

Здравствуйте Alex S.!
Понимаю Вас , с точки зрения общения с некомпетентными в данном вопросе людьми. Но пока тех.поддержка не успевает..Помогите советом. Честно перекопал весь форум, Ваших схем функционирования оборудования без DTMF не нашел.

//Я могу посоветовать только одно, сделайте так чтобы АТС открывала линию наружу только после полного набора номера, чтобы не надо было ждать диалтона после 9-ки. АТС транслирует набор номера в порт ограниченное время, это тоже нюанс. Или что у вас за древняя АТС такая ?//

АТС-Panasonic TA616-аналоговая, гибридная, скажем так..бюджетная. Как на ней настроить открытие внешней линии после полного набора номера я не знаю.

P.S. Alex, если есть возможность связи по е-мейл или телефону отпишите пожалуйста. Все очень затягивается, а проблемы не решаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 17:07 

Hi !

Меня раздражают не некомпетентные люди, а некомпетентные специалисты, которые считают себя специалистом, не слушают и не делают так как советуют другие, в результате возникает куча вопросов. В частности вопросов пользователей от некомпетентных факой техподдержки. Сори.
Совет простой, сделать все по другому. Не при помощи соединений "дырка в дырку", а при помощи роутинга телефонных звонков от шлюза к шлюзу, когда набранный номер набирается на одной стороне, потом передается на шлюз в нужной точки и выливается там _шлюзом_ в телефонную сеть, это все делается мгновенно и автоматически и только после этого начинается войсовое соединение.
АТС-Panasonic TA616 хорошая станция имеющая ARS (может называться немного по другому), его включаете, настраиваете, работает просто песня. Он чуть менее функционален чем в KXTD, даже по другому функционален, но все работает и вполне хватает.
А еще я бы посоветовал обратится к специалисту, который за недорого вам настроит чтобы все хорошо работало. Поймите, не все можно решить удалленно, да и я не могу постоянно сидеть и расказывать каждому лекци по принципам связи. Тем более что за это никто не платит, а надо еще и деньги зарабатывать. А то что ни Длинк и ни кто другой не может сделать и грамотно оформить простые и эффективные схемы использования VoIP технологий, тут я ничего не могу сделать. Почему все преподаватели не развешивают свои лекции на сайтах, чтобы можно было все выучить не поступая в институт и не платя деньги за обучение ? Попробуйте поискать, может где-то всетаки оно расписано. В своих письмах я много раз описывал те или иные схемы, ищите внимательнее и вам воздастся.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 09:43 

Alex44, не подскажете как заставить 104 звонить в сторону 1104?
Звонок с 1104 на 104 проходит без проблем.
В обратную никак. Может поделитесь своим опытом?

Схема подключения:
АТС (М-200 платформа 320) <>DVG1104th<>DG104SH<>телефон
При наборе на 104 кода выхода на 1104 - трёхтоновый сигнал.
Если набирать номер не дожидаясь гудка - на 1104 загорается красным порт, при новом звонке - номер порта меняется. Подключен только один порт.
Настраивал по FAQ и так как тут показано: http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=9135

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 12:23 

По поводу последнего трабла - у меня помогло добавление одной цифры к префиксу DVG в адресной таблице DG. Т.е. в DG написано 33 - номер DVG. Вместо 33 набираю на телефоне, подключенном к DG 331 или 332 - не важно. Помогает.
Почему? Без понятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 08:34 
IP-PBX member

да потому что у вас prefix strip dial стоит или 1 или 2!
уменьшите до 0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 09:34 

насчёт тонального набора - попробуйте изменить на 104-х - recieve gain 14db и transmission gain -14db.
Должно заработать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа