faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 06:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько уточнений по DVG-1402S
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 16:12 

Скачал инструкцию (файл "DVG-1402S UG - Generic rev2.0.pdf"). То, что там написано, меня в целом устроило. Но сегодня узнал, что в продаже имеется здорово отличающиеся по функционалу устройства, имеющие одно и то же название - DVG-1402S, а эта инструкция описывает некое иное устройство ;)...

В связи с этим, прошу прокомментировать, получится ли у меня сделать следующее.

Есть сейчас

==[Zyxel OMNI ADSL LAN]==[Свич]==[Сеть в квартире]

Zyxel настроен в режиме роутера, включен NAT. Подключен к Стрим.

Хочу через этот канал сделать телефонию от Sipnet.ru. Но довольно часто наружный канал бывает забит, поэтому, полагаю, что включение VoIP-устройства в свич может не дать нормального качества. Нашел у D-Link VoIP-устройство DVG-1402S, которое является роутером, и которое (если я правильно понял) дает приоритет голосовым пакетам.

Хочу сделать
==[Zyxel OMNI ADSL LAN]==[DVG-1402S]==[Свич и другие]==[Сеть в квартире]
В DVG-1402S надо отключить NAT и почти все остальное. WAN-интерфейс подключается к Zyxel, а в LAN-порты включается свич и часть того, что сейчас воткнуто в свич. Функция DVG-1402S состоит исключительно в том, чтобы голосовые пакеты от телефона, включенного в FXS, имели приоритет над пакетами от того, что воткнуто в его LAN-порты. В результате, при забитом канале, в случае появления голосовых пакетов, DVG-1402S выделит в этом канале полосу, достаточную для VoIP-трафика, потеснив остальных.

Вопросы:
1. Подходит ли это устройство в принципе для решения поставленной задачи?
2. На что смотреть при покупке, чтобы версия купленного устройства могла работать и выполнять вышеизложенные функции?
3. Эта версия устройства сможет ли работать с обычным DECT-аппаратом?

Спасибо.
Дмитрий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 08:23 
IP-PBX member

а Стрим поддерживает QoS? это основная проблема?
если нет - то вам ничто не поможет.

По поводу ДЕКТА - да, а почему нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 10:29 

Касательно поддерживает ли Стрим QoS... Не знаю, но полагаю, что НЕТ, поэтому при планировании буду исходить из того, что НЕТ.
Именно поэтому и интересуюсь насколько нормально/плохо будет работать нарисованная схема. Я рассчитываю, что DVG-1402S при появлении голоса "подвинет" остальной трафик и выделит голосу достаточный канал. Другими словами, в Zyxel войдет уже "правильно собранный" поток: столько, сколько надо голосу (при его наличии), а оставшееся займет траф, пришедший с LAN-портов. Именно для этого я и хочу поставить именно этот девайс, а иначе я бы взял любой VoIP-адаптер и воткнул его в свич.

По поводу Декта, я и сам, прочитав инструкцию, не вижу проблем, но как мне объяснили знакомые, можно купить прибор с названием DVG-1402S, но с совершенно иным функционалом. Поэтому и спрашиваю у инсайдеров, что должно быть написано на приборе, чтобы функционал покупаемого соответствовал моим нуждам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 17:44 
IP-PBX member

по поводу qos - тогда вам нужен и свитч с его поддержкой и может быть сетевухи и ОС на ПК их должны поддерживать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 16:20 

dkb писал(а):
Касательно поддерживает ли Стрим QoS... Не знаю, но полагаю, что НЕТ, поэтому при планировании буду исходить из того, что НЕТ.
Именно поэтому и интересуюсь насколько нормально/плохо будет работать нарисованная схема. Я рассчитываю, что DVG-1402S при появлении голоса "подвинет" остальной трафик и выделит голосу достаточный канал. Другими словами, в Zyxel войдет уже "правильно собранный" поток: столько, сколько надо голосу (при его наличии), а оставшееся займет траф, пришедший с LAN-портов. Именно для этого я и хочу поставить именно этот девайс, а иначе я бы взял любой VoIP-адаптер и воткнул его в свич.

эта схема позволит вам пропихивать в приоретете голосовые пакеты которые идут от вас....
а вот те которые идут к вам....
вот их то разруливать должна та железка которая "режет" вам входной канал до того что вы имеете....и вот на ней QoS наверняка вырублен...
так что как не крути а при забитом канале будет Ж.... (

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа