faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 18:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 14:07 

В ноябре 2005 г. я приобрел аппарат. В принципе, я им доволен. Но как всегда хочется больше функционала, причем который можно добавить программно, то есть изменением Firmware. По этому решил создать эту тему. Думаю, народ меня поддержит, а производитель услышит.
А вот и мои предложения:
Что касаеться VOIP:
Здесь хотелось бы иметь настройку с помощью которой можно было бы переключать настройки таблицы ACR для звонков через IP-провайдера или PSTN, то есть иметь, допустим, кнопку с помощью которой выбираем PSTN или IP. В случае включения IP все остается так как в настоящий момент есть, а в случае включения PSTN хотелось бы чтоб аппарат работал так:
Порт FXS постоянно подключен к порту FXO, то есть ТА постоянно подключен к PSTN, а перфиксы настраиваемые в таблице ACR давали бы возможность переключаться на IP-провайдера, причем желательно на одного из нескольких. Регистрацию у нескольких IP-провайдеров можно было бы организовать циклически, через настраиваемый промежуток времени.
Эти настройки хотелось бы иметь для каждого из портов FXS в отдельности, то есть один, допустим, настроить на IP, а другой на PSTN.
Так же было бы не плохо, чтоб пользователи LAN тоже могли звонить через PSTN .
В случае реализации всех этих предложений порт FXO будет узким местом в сети, поэтому для организации нормальной работы нужно будет ввести настройку приоритизации доступа к порту FXO.
Для реализации обратных звонков можно было бы реализовать таблицу Caller ID с помощью которой можно бы было маршрутизировать обратные звонки. Например в случае звонка с PSTN на аппарат после набора основного номера, набираем цифру 1 и поподаем на FXS 1, в случае 2 поподаем на FXS 2, в случае 3 поподаем на пользователя "N" нашей сети LAN c IP адресом 192.168.хх.хх., им может быть либо комп с гарнитурой, либо IP-телефон.
Если у кого есть есть добавления не стесняйтесь. Я думаю нас услышат , ведь это им выгодно, в случае реализации наших идей их аппарат будет боллее функционален , конкурентноспособен и болле привлекателен в плане покупки, в особенности для малого бизнеса и домашнего использования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 14:35 

Это уже намёк на функционал офисной АТС, их цена на порядок выше 150$.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 15:04 

Я думаю этот аппарат мог бы составить достойную конкуренцию офисным АТС, особенно там где количество пользователей не слишком большое, где то в районе 10 то вобще оптимален.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 15:40 

В таком случае его цена должна быть от 600$! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 16:29 

Не обязательно. Аппарат имеет все таки ряд ограничений по сравнению с офисными АТС: один порт FXO и два FXS, отсутсвие подключения по Е1. Ну а на счет цены могу лишь привести пример. В свое время видео двойка стоила в районе 5000 руюлей, что в то время было сопоставимо со стоимостью новых жигулей, так что цена-это не актуально при нашем техническом прогрессе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 20:21 

Еще подкину пару идей.
1. Было бы не плохо иметь WAN не только по ADSL но и по Ethernet, а лучше чтоб можно было работать по обоим сразу, взависимости от настроек.
2. Я думаю аппарату бы не помешал встроенный принт-сервер , тогда можно бы было подключать по USB не только компьютер, но и принтер. Ну и как продолжение не плохо бы подключать по USB жеские диски или USB Flash носители.
Кстати про USB . USB 1.1 не актуально, даешь USB 2.0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 20:59 

А ещё было бы не плохо, чтобы он готовил кофе и умел стирать бельё! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 22:02 

Ну готовить и стирать врядли, а вот быть ядром домашней сети вполне, через которое можно управлять разными бытовыми устройствами(концепция цифрового дома).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 06:45 

Рекомендую обратить внимание на Cisco 2851 CCME. :lol:

Последний раз редактировалось ArtemR Чт май 04, 2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 13:05 

kusaliev Ruslan писал(а):
набираем цифру 1 и поподаем на FXS 1, в случае 2 поподаем на FXS 2, в случае 3 поподаем на пользователя "N" нашей сети LAN c IP адресом 192.168.хх.хх., им может быть либо комп с гарнитурой, либо IP-телефон.

Это вполне реализуемо в текущёй прошивке, если все будут иметь разные SIP ID.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 22:10 

Понял, подключаемся к SIP NET, назначаем всем разные SIP ID. Звоним между собой бесплатно. Ну, а что делать с входящими звонками с PSTN, будут звонить оба телефона сразу или один, а на пользователя "N" нашей сети LAN c IP адресом 192.168.хх.хх. звонки проходить вобще не будут. Есть правда выход, для тех кто живет в Москве и Питере. Входящие с PSTN организовать через телефоны доступа в SIP NET, а исходящие по Москве и Питеру SIP NET приземляет бесплатно. Входящие "межгород"от абонента без SIP ID, тоже катят только через телефон доступа SIP NET, я имею ввиду для пользователя нашей сети LAN с IP адресом.
Для меня в Астрахани такой подход не актуален, так как телефон доступа SIP NET отсуствует, а приземление звонков по Астрахани тарифицируется. Я даже предлогал, местному монополисту телефонной связи "ЮТК-связьинформ", приземлять мои IP звонки внутри сети Астрахани , на что они мне ответили, что они не будут "пилить сук на котором седят", и что мне дешевле будет приземляться через SIP NET.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 22:46 

Вообще думаю как подрубить GSM -шлюз ECCOM Basis?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа