В ноябре 2005 г. я приобрел аппарат. В принципе, я им доволен. Но как всегда хочется больше функционала, причем который можно добавить программно, то есть изменением Firmware. По этому решил создать эту тему. Думаю, народ меня поддержит, а производитель услышит.
А вот и мои предложения:
Что касаеться VOIP:
Здесь хотелось бы иметь настройку с помощью которой можно было бы переключать настройки таблицы ACR для звонков через IP-провайдера или PSTN, то есть иметь, допустим, кнопку с помощью которой выбираем PSTN или IP. В случае включения IP все остается так как в настоящий момент есть, а в случае включения PSTN хотелось бы чтоб аппарат работал так:
Порт FXS постоянно подключен к порту FXO, то есть ТА постоянно подключен к PSTN, а перфиксы настраиваемые в таблице ACR давали бы возможность переключаться на IP-провайдера, причем желательно на одного из нескольких. Регистрацию у нескольких IP-провайдеров можно было бы организовать циклически, через настраиваемый промежуток времени.
Эти настройки хотелось бы иметь для каждого из портов FXS в отдельности, то есть один, допустим, настроить на IP, а другой на PSTN.
Так же было бы не плохо, чтоб пользователи LAN тоже могли звонить через PSTN .
В случае реализации всех этих предложений порт FXO будет узким местом в сети, поэтому для организации нормальной работы нужно будет ввести настройку приоритизации доступа к порту FXO.
Для реализации обратных звонков можно было бы реализовать таблицу Caller ID с помощью которой можно бы было маршрутизировать обратные звонки. Например в случае звонка с PSTN на аппарат после набора основного номера, набираем цифру 1 и поподаем на FXS 1, в случае 2 поподаем на FXS 2, в случае 3 поподаем на пользователя "N" нашей сети LAN c IP адресом 192.168.хх.хх., им может быть либо комп с гарнитурой, либо IP-телефон.
Если у кого есть есть добавления не стесняйтесь. Я думаю нас услышат , ведь это им выгодно, в случае реализации наших идей их аппарат будет боллее функционален , конкурентноспособен и болле привлекателен в плане покупки, в особенности для малого бизнеса и домашнего использования.
|