Цитата:
Это ,например,АйПи шлюз FXO включен в городскую атс.
Через АйПи сеть проброс да шлюза FXS.Тупо напрямую порт в порт.
В него аппарат с КалиерАйди.Так вот можно ли сделать чтобы на аппарате выдавлся номер звоняшего городского абонента.
В том то и дело, что я не знаю как ваше представление (совпадает с моим кстати) о подобном пробросе Caller ID реализовать, тем более в ходе экспериментов случился казус.
О шлюзе ... Напомню, он имеет на борту 2 FXO и 2 FXS. Умеет два режима работы - proxy и peer-to-peer. Использовал его все время в первом (proxy) - для работы с asterisk IP PBX. Как работал asterisk - тема для другого форума, вообщем заводил входящие через функцию hotline шлюза.
Решил - значит надо попробовать его в режиме peer-to-peer (без asterisk). Сменил режим, поднастроил, входящий звонок на аппарат (без callerid) прошел, тот зазвенел. Дай думаю, подключу на его место (FXS1) Panasonic с callerid - и тут - казус !!!
Этот порт FXS уже тона не дает, а только звуки щелк-щелк (бесконечно берет и быстро ложит трубку). Возможно при подключении телефона случайно в FXS порт воткнул городскую линию, или замкнул тел. шнуром порты FXO и FXS шлюза. Но не может же шлюз быть таким нежным??
Теперь не трогаю (перевел обратно в proxy) и хочу узнать может ли он вообще получать Caller ID от PSTN - один порт то уже потерял, страшно...

И кстати в режиме proxy, в debug'е шлюза нигде caller id я не видел.
Ведь не секрет, что у шлюза есть брат-близнец Welltech WG 3702A 2FXS/2FXO (а также Dynamix, Micronet, Nsgate и пр.). Эти же компании делают также шлюзы чисто с FXO-портами Welltech 3802/4/6 (FXO), например, и заявлено что такие шлюзы умеют Caller ID (Bellcore or FSK) detection. Логично предположить что и FXO/FXS шлюзы должны уметь.
И кстати вопрос к посетителям - у кого реально работает Caller ID и на какой продукции Dlink c FXO-портами?