faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2006 10:04 

Здравствуйте.
Имеется DVA-G3340S (на данный момент прошивка V2.00B01T01.EU.20060105, была более старая версия, но слетела и в середине февраля была перешита в Дискоме). Устройство сброшено в заводские установки. Настраиваю точку доступа. При выборе шифрования (не важно WEP или WPA) после перезагрузки АР (TOOLS\RESTART AP) все работает нормально, как только в меню TOOLS\SYSTEM нажимаю кнопку Save and Reboot - девайс перезагружается и работает все кроме точки доступа (светодиод не горит и поиском сеть не обнаруживается). Последующие выключения/включения, перезагрузки ситуацию не меняют. Если шифрование убираю - точка доступа работает без нареканий. Была ли эта проблема со старой прошивкой - не знаю. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 15:42 

Приветсвтую!
Да все верно, у меня в устройстве была прошивка 2005.06.24, работало все шифрование на АР было WPA. Прошил свежей и заметил, что АР без шифрования работает отлично, с WPA не поднимается в 9 случаях из 10. А если и поднимается, то минут через 10-20. Что-то в прошивке намудрили. Прошивки как 01.2006 так 08.2006 проблемы есть в обоих. Причем что характерно, даже если после отключить шифрование, то АР не все равно не просывается. Другое дело резет:) После него без шифрования все поднимается. Хотел откатить на старую, не тут-то было, нету на фтп. Но мир не без добрых людей, нашел оригальную, ту что была изначально. Все залетало.....
То Саппорт: Ребята, проверьте пожалуйста прошивки, а то я два дня убил на тесты, думал я туплю, ан нет, таки бага в прошивке.
То Сергей, могу выслать тебе прошивку на мыло и будет тебе счастье. Если надо спроси у меня citcat@mail.ru
А вообще устройство мне очень понравилось, особенно теще, научил ее звонить родственникам по России и дальнему зарубежью и думаю, что через полгода шлюзик себя окупит. (Sipnet рулит)
Всем удачи! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 13:06 

День добрый!
Нашел способ как запустить AP с новой прошивкой и шифрацией.
1. Убираем галочку Enable AP
2. Нажимаем Apply
3. В системных командах нажимаем Restart AP
4. Ставим галочку обратно Enable AP.
5. Нажимаем Apply
6. В системных командах нажимаем Restart AP
Всё работает!
После полной перезагрузки или отключении питания приходится шаманство повторить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо за ответы
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 14:00 

for citcat:
Спасибо за предложение, но лучше буду ждать новую прошивку, а то в старой был тоже какой-то косяк (не помню уже что именно), поэтому перешивать не хочется

for IronMan:
Я тоже заметил, что ТАК работает, можно было бы, конечно, и оставить в этом состоянии, но внутри остается какая-то неудовлетворенность от такого решения, а перегружать устройство иногда приходится и не хочется постоянно париться с настройкой. Тем более, что не всегда нахожусь рядом, а давать всем доступ, чтобы ковырялись в настройках нельзя, а то все упорят.

Всем удачи

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа