faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2019 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 12, 2019 10:02
Сообщений: 2
DVG-N5402SP/2S1U с прошивкой версии 3.0.3 используется только как шлюз IP телефонии и точка доступа по WiFi, к интернету подключен через другое устройство через один из портов LAN. Проблема в том что он после перезагрузки "забывает" о настроенном вручную на нем DNS сервере и про маршрут по умолчанию. Поэтому сразу после включения не работают телефоны подключенные к нему. Можно как-то исправить или хотя бы обойти эту проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8926
Откуда: Москва
подключить через WAN. Это так и подразумевается

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 12, 2019 10:02
Сообщений: 2
Не знаю как на нем отключить NAT в таком режиме. К устройству подключены клиенты по WiFi.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8926
Откуда: Москва
ни как .... или менять устройство , или после каждого включения прописывать .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 11:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1107
Добрый день, вы можете несколько перенастроить устройство - в устройстве можно сбриджевать WAN - LAN - Wi-Fi. Судя по всему это вам и надо.
1) Выкидываете из интерфейса LAN порты которым нужен доступ в интернет от другого устройства, как вы ранее писали. Например, настройки Дополнительно - VLAN - нетегированный LAN и снимаете галки с port2-4, wifi1 (один из портов, например, port 1 оставьте для доступа к устройству при необходимости со стороны LAN)
2) В настройках Дополнительно - VLAN - Нетегированный NAT - добавляете порты port2-4, wifi1.
3) Перевешиваете VoIP на WAN-соединение.
4) Провод с интернетом от стороннего устройства подключаете в WAN.
5) Если нужен доступ к устройству со стороны WAN то включите удалённое управление.
6) Подсети оставшегося LAN и WAN должны отличаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB