faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 09:24
Сообщений: 2
Добрый день уважаемая техподдержка и завсегдатаи форума!

На днях приобрел шлюз DVG-7111S
Настройки никакие не менял. Всё по умолчанию.
Подключил его к телефонной линии PSTN в порт "Line".
Подключил к нему телефонный аппарат Panasonic в порт "Phone"

И попытался позвонить
Какие бы номера я не набирал, в трубке всегда занято.
Если я звоню на этот номер с другого телефона, то мне говорят "Enter phone number"

Я скачал программу SLMON и посмотрел что он сообщает в лог
Здесь показан лог при попытке позвонить


Вложения:
DVG7111S log.jpg
DVG7111S log.jpg [ 101.92 KiB | Просмотров: 1416 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 16:12
Сообщений: 7
а у тебя фонит в трубку телефона гул электрический?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 09:24
Сообщений: 2
Нет не фонит.
Удалось настроить исходящие звонки путем прописывания в
Advanced->VoIP->DigitMap и поставить параметр
Default Call Route = PSTN

Теперь исходящие идут на любые номера.

Думаю теперь как позвонить через софтофон Linphone.
Чтобы можно было позвонить с компьютера на любой номер через аналоговую линию

Добавил в PhoneBook запись вида
Gateway Name = 333
Gateway Number = 333
IP/Domain name = 10.0.0.25
Port = 5060

IP/Domain name указал IP компьютера с которого должен идти звонок

Набираю в Linphone что-то типа sip:333@10.0.0.1
Коннектится! И логи подтверждают.
Но вот как набрать внешний номер и позвонить через телефонную линию ума не приложу.

Помогите советом!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 16:12
Сообщений: 7
свой гудящий сдал в сервис, точно не скажу но там в настройках есть что то типа по умолчанию все исходящие выводить через voip канал, там же создаются правила например по набору 9 выводить на pstn линию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 13:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1107
Xtermination писал(а):
Нет не фонит.
Удалось настроить исходящие звонки путем прописывания в
Advanced->VoIP->DigitMap и поставить параметр
Default Call Route = PSTN

Теперь исходящие идут на любые номера.

Думаю теперь как позвонить через софтофон Linphone.
Чтобы можно было позвонить с компьютера на любой номер через аналоговую линию

Добавил в PhoneBook запись вида
Gateway Name = 333
Gateway Number = 333
IP/Domain name = 10.0.0.25
Port = 5060

IP/Domain name указал IP компьютера с которого должен идти звонок

Набираю в Linphone что-то типа sip:333@10.0.0.1
Коннектится! И логи подтверждают.
Но вот как набрать внешний номер и позвонить через телефонную линию ума не приложу.

Помогите советом!


Добрый день, Телефонная книга для передачи шлюзу вызовов не актуальна. Вам нужно сформировать запрос вида: <№тел>@<IP шлюза> - соответственно по маршруту по умолчанию номер будет отправлен в PSTN порт. Если софтофон не поддерживает такой формат, то укажите на нём в качестве SIP сервера адрес шлюза и разрешите вызовы без регистрации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB