faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 23, 2021 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 06:35
Сообщений: 3
Здравствуйте!

Есть АТС Максиком80. Есть шлюз 6008s. Расстояние между ними около 30 метров. По витой (5е категория) паре тянутся четыре внутренних телефона к шлюзу, где, уже обжатыми под интерфейс RJ-11, подключаются к портам FXO.

Теперь суть проблемы. Напряжение в линиях в режиме готовности - 30В. При входящем звонке на любую из линий идёт импульс 90В. Но в оставшихся трёх напряжение начинает пульсировать, иногда до 40В. В результате шлюз "думает", что на эти линии также звонят и посылает исходящий звонок на каждый SIP телефон. Если одну из линий воткнуть в обычный аналоговый телефон - он не звонит (видимо, напряжение входящего импульса недостаточно).

Вопросы:
1) Можно ли настроить DVG-6008s таким образом, чтобы он был более требователен к напряжению при входящем вызове?
2) Из-за чего могут быть такие пульсации на свободных линиях? Могут ли это быть наводки на другие витые пары в кабеле?

Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 15:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
Здравствуйте. На DVG можете попробовать отключить Aggressive Ring Detection и скорректировать FXO Impedance. Витая пара 5e предназначена для работы с другими сигналами и на других частотах. Следовательно наводки на другие пары - это естественный паразитный эффект в данном применении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 07:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 06:35
Сообщений: 3
Здравствуйте! Проблема решена. Вот, что было сделано.

1) Aggressive ring detection был снят по умолчанию, поэтому не трогал. Аналогично с сопротивлением.
2) Шлюз перемещён к АТС.
3) Полностью перепроложил землю, заземлил даже крепежи, корпус АТС. Раньше земля АТС была только на розетке. Новая земля также идёт на шлюз, естественно.
4) Переделал соединительные кабели. Теперь они короткие (сантиметров 40), использовалась витая пара шестой категории, вместо 5е.

Что-то из этого помогло. Звонок идёт только на тот порт, на который звонят.

Спасибо за консультацию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 08:08
Сообщений: 2
It is going to be new if I remembered your story published elsewhere.

_________________
จีคลับมือถือ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB