faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 23, 2021 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DPH-150s теряет настройки
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 13:44
Сообщений: 9
Добрый день!
У нас используются телефоны DPH-150s в количестве 86 штук. Это отель. Если в номерах никого нет - номер автоматически обесточивается. С недавних пор на телефонах в номерах (т.е. те, которые часто отключаются и могут долгое время стоять без питания) стали полностью сбрасываться настройки до заводских. Прошивка везде стоит старая, какую прошивку нужно качать? А то на фтп много каталогов dph-150s. Что то кроме перепрошивки еще можно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPH-150s теряет настройки
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 17:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
Здравствуйте. Версия прошивки зависит от аппаратной ревизии устройства. Инструкция по обновлению тут. На последних версиях прошивок проблем со сбросом конфигурации нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPH-150s теряет настройки
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 13:44
Сообщений: 9
Это замечательно. Но проблема в том что на самом телефоне кроме названия модели DPH-150s и серийника нет ни одной надписи, говорящей о его ревизии. так же ничего подобного не нашлось и в веб интерфейсе. Могу только сказать текущую версию прошивки - FRU 1.7.387.160

дополнение

Скачал в итоге прошивку от ревизии F1 - все встало. Спасибо. Если не сложно - дайте ссылку на подробную инструкцию по автопровизингу. Вот по этой делаю http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/VoI ... ErevFx.pdf - не выходит. Пробовал уже через вебинтерфейс прописать сервер и файл - не идет. Поднят на сервере DHCP, TFTP, option 66 тоже прописан. С другого сервера через TFTP файл получаю нормально. Телефон брать не хочет. Пробовал через телнет с телефона принудительно получить файл вот так
upload tftp -ip xx.xx.xx.xx -file aabbccddee.cfg
тоже не хочет. В ревизии f1 это функционал есть или еще нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPH-150s теряет настройки
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 13:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
Василий Алтынцев писал(а):
Скачал в итоге прошивку от ревизии F1 - все встало. Спасибо. Если не сложно - дайте ссылку на подробную инструкцию по автопровизингу. Вот по этой делаю http://www.dlink.ru/up//support/FAQ/VoI ... ErevFx.pdf - не выходит. Пробовал уже через вебинтерфейс прописать сервер и файл - не идет. Поднят на сервере DHCP, TFTP, option 66 тоже прописан. С другого сервера через TFTP файл получаю нормально. Телефон брать не хочет. Пробовал через телнет с телефона принудительно получить файл вот так
upload tftp -ip xx.xx.xx.xx -file aabbccddee.cfg
тоже не хочет. В ревизии f1 это функционал есть или еще нет?


Через телнет - обновление ПО, но не конфигурации.
В соответствии с инструкцией всё должно работать, обновление ПО через автопровижен описано в Приложении 2. Посмотрите дамп трафика с телефона, есть ли вообще запросы к серверу и ответы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPH-150s теряет настройки
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 13:44
Сообщений: 9
Выяснил, что в ревизии f1 в данной прошивке (FRU 1.7.790.350) по умолчанию автопровизинг отключен. Если в свежесброшенный телефон зайти, поставить галочку "Использовать Option 66" и указать протокол tftp - то телефон сам из DHCP находит нужный сервер и свои настройки. Возможно ли как то изменить прошивку, чтобы автопровизинг был включен по умолчанию? Или может быть какая то другая версия прошивки есть, где он включен? Просто какой смысл в автопровизинге - если его все равно руками включать надо? Руками я и так настроить телефон могу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPH-150s теряет настройки
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 18:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1121
Исправление возможно в последующих релизах программного обеспечения телефонов. На всех новых ревизиях данная опция по умолчанию включена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPH-150s теряет настройки
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 13:44
Сообщений: 9
А новые релизы под данную ревизию еще будут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB