faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 15, 2019 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DPH-150S и бесклассовая адресация
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 17:05
Сообщений: 7
Откуда: Saratov
На днях столкнулся с проблемой с телефонами DPH-150S F3/F4 (прошивка FRU2.2.1328.545).
Суть проблемы: есть Asterisk, есть кучка таких телефонов.
Адресация локальной сети выглядит следующим образом: 10.0.0.0/22, т.е. адреса хостов - 10.0.0.1 - 10.0.0.254, есть шлюз во внешний мир - пусть будет 10.0.0.X, есть asterisk - пусть будет 10.0.0.Y
Телефоны получают адреса с DHCP (10.0.0.Z). В итоге на телефоне адрес с маской 255.255.252.0 и шлюзом 10.0.0.X
Когда телефон получает адрес вида 10.0.0.W, всё работает нормально, регистрация, голос в обе стороны. Как только телефон получает адрес вида 10.0.R.W, где R=1,2 или 3 он также нормально регистрируется на астериске, но RTP пакеты начинает слать не на сервер SIP, указанный в настройках аккаунта (10.0.0.Y), а на основной шлюз, полученный по DHCP. Выглядит это крайне странно. Как итог - голос идет только в сторону телефона, но не в сторону asterisk. Все бы ничего, но в диапазоне 10.0.0.1-10.0.0.255 телефоны не планировали держать.
Пока временное решение (выглядящее крайне странно) такое - резервирование в DHCP адресов для телефонов в диапазоне 10.0.3.W с маской 255.255.252.0 и (!!!!!!!) основным шлюзом 10.0.0.Y (т.е. asterisk).
Как итог это воспринимается как ошибка в прошивке, в результате чего, независимо от вида адресации в сети (классовая или бесклассовая), аппарат посылает только (и только!!!) голосовой трафик (RTP) так, как будто в сети классовая адресация и класс сети - С.
Что с этим можно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DPH-150S и бесклассовая адресация
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 17:05
Сообщений: 7
Откуда: Saratov
Подниму тему. Некритичная проблема, но какая-то ненормальная. По умолчанию получение времени идет с серверов, прописанных в настройках телефона, но они недоступны, т.к. шлюз не шлюз, а сервер voip.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB