faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 15, 2019 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 13:16
Сообщений: 10
Откуда: Ульяновск
На оффисной мини_АТС, не хватает внутренних номеров, соответственно не могу выделить для сабжа 4-ре линии, а только две. Как отключить остальные две, чтобы при выходе по префиксу пользователи выходили только на действующие порты, или она сама понимает что у нее там ничего нет?
И еще, столкнулся с тем, что вынужден был на АТС-ки двух моих оффисов поставить кроме DVG-1104 еще и DG-102 поскольку две DVG-шки при связи друг с другом не понимают отбоя со стороны абонентов и продолжают "разговаривать", т.е. порт не освобождается, лечится только перезагрузкой... можно ли это исправить?

_________________
"...не ссорьтесь на дороге..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 16:35 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
aaegor писал(а):
На оффисной мини_АТС, не хватает внутренних номеров, соответственно не могу выделить для сабжа 4-ре линии, а только две. Как отключить остальные две, чтобы при выходе по префиксу пользователи выходили только на действующие порты, или она сама понимает что у нее там ничего нет?
И еще, столкнулся с тем, что вынужден был на АТС-ки двух моих оффисов поставить кроме DVG-1104 еще и DG-102 поскольку две DVG-шки при связи друг с другом не понимают отбоя со стороны абонентов и продолжают "разговаривать", т.е. порт не освобождается, лечится только перезагрузкой... можно ли это исправить?

sysconf -port 1...2..3..4

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 13:16
Сообщений: 10
Откуда: Ульяновск
А только с консоли, а если по WEB-интерфейсу, там есть где-то?

_________________
"...не ссорьтесь на дороге..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 16:19 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
aaegor писал(а):
А только с консоли, а если по WEB-интерфейсу, там есть где-то?

Нет

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 08:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 13:16
Сообщений: 10
Откуда: Ульяновск
Огромное спасибо! А как насчет отбоя DVG-1104 между собой? Или так и должно быть и соединение должно инициироваться только между DVG и DG, тогда DG отбивает линию? Еще раз опишу ситуацию поподробнее: с целью избежать установки "лишних" железок, хотел обойтись установкой на оффисные мини АТС только DVG-1104, но эксперимент показал, что они не понимают отбоя со стороны абонента, поскольку выход на них осуществляется с внутреннего номера АТС, после отбоя от абонента DVG не понимает что нужно отбивать линию (не может положить трубку) и она остается занятой, порты, образовавшие соединение между DVG соответственно тоже, лечится только перезагрузкой... пришлось поставить еще и DG-102(104), но это уже лишняя железка, и во вторых она занимает драгоценные порты внешних линий на АТС, но пока работаем так, по другому не получается... МОЖНО ЭТО ИСПРАВИТЬ?

_________________
"...не ссорьтесь на дороге..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 11:55 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
aaegor писал(а):
Огромное спасибо! А как насчет отбоя DVG-1104 между собой? Или так и должно быть и соединение должно инициироваться только между DVG и DG, тогда DG отбивает линию? Еще раз опишу ситуацию поподробнее: с целью избежать установки "лишних" железок, хотел обойтись установкой на оффисные мини АТС только DVG-1104, но эксперимент показал, что они не понимают отбоя со стороны абонента, поскольку выход на них осуществляется с внутреннего номера АТС, после отбоя от абонента DVG не понимает что нужно отбивать линию (не может положить трубку) и она остается занятой, порты, образовавшие соединение между DVG соответственно тоже, лечится только перезагрузкой... пришлось поставить еще и DG-102(104), но это уже лишняя железка, и во вторых она занимает драгоценные порты внешних линий на АТС, но пока работаем так, по другому не получается... МОЖНО ЭТО ИСПРАВИТЬ?

попробуйте настроить disonnect tone согласно мануалу через greetrd

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2005 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 13:16
Сообщений: 10
Откуда: Ульяновск
Хорошо, попробую. Это дело мне знакомо. На самом деле я уже третью такую железку ставлю на АТС-ку в своей организации, и около года назад я с этим уже мучился и пробовал обучать ее по greetrd, там только российские были АТС-ки (если это имеет значение), но у меня ничего не получилось... все благополучно записалось, значения сменились, но результат был тот же... здесь у меня Ранас, попробую сегодня... о результатах доложу... :shock:

_________________
"...не ссорьтесь на дороге..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2005 13:16
Сообщений: 10
Откуда: Ульяновск
Докладываю.
Та DVG-1104, что стоит на Панасонике 1232 благополучно обучилась и стала отбивать звонки от других DVG-1104 (их у меня еще две, на АТС-ках Мультиком B24100 и Максиком MP-48), попробовал обучить DVG-шки которые стоят на Мультикоме и Максикоме - обучаются, но трубку не кладут. Отсюда вывод - наши АТС-ки - не рулез, наверное :? , потому как та что завязана на Панас, работает нормально. В любом случае, имейте это ввиду, у меня на наших АТС-ка еще подцеплены DG-102(104), и пользователи, что висят на этих АТС выходят в IP через них, отбой от них DVG-шки благополучно понимают... вот.
А вот sysconf -port 1...2..3..4, че то у меня не работает, как то не так видно набираю, поподробее можно?

_________________
"...не ссорьтесь на дороге..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB