faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 10, 2019 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обрыв связи
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 12:18
Сообщений: 1
Здравствуйте.
Имеется 2 шлюза d'link dvg 6008s.
Раньше они были подключены по схеме:
<АТС №1> --- <d'link dvg 6008s №1> --- ( VPN через Интернет ) --- <d'link dvg 6008s №2> --- <АТС №2>
Все отлично работало.

Компания выросла, было принято решение мигрировать на IP телефонию, в частности на Asterisk.
Ныне схема подключения выглядит:

<АТС №1> --- <d'link dvg 6008s №1> --- ( VPN через Интернет ) --- <Asterisk> --- ( VPN через Интернет ) --- <d'link dvg 6008s №2> --- <АТС №2>


Суть проблемы заключается в том, что во время разговора обрывается связь.
Slmon в момент разрыва показывает
Код:
silence too long
- это в случае с выключенным параметром Silence Detection / Suppression
или
Код:
no rtp media for a while
- это в случае с включенным параметром Silence Detection / Suppression

Так или иначе, если я правильно понял, разрыв связи возникает потому что во время разговора железка думает что на том конце, где находится слушающий абонент, произошел разрыв связи. Если разговор динамичный, то есть оба абонента участвуют в беседе и дольше 5-10 секунд ни один абонент не молчит, разрыва не происходит. Как только один из абонентов замолкает - разрыв.

Как можно решить эту проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрыв связи
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 10:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Включить silence detection и поставить 600, Либо в ыуыышщт refresher поставить UAC и Timer 110


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрыв связи
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 16:44
Сообщений: 10
session refresher поставить UAC и Timer 110

Укажите где искать и как точно называется второй параметр, у себя такого не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрыв связи
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8926
Откуда: Москва
Tottosha писал(а):
<АТС №1>
Tottosha писал(а):
<АТС №2>

как в МИР смотрят ? тоже по аналогу ?
Неужто нету ни чего в них цифрового ? потока например ?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрыв связи
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 16:44
Сообщений: 10
Правильно ли я понимаю, что надо установить Session Refresher UAC и Session Expiration [0=disable, 10 - 1800 s] 110?
а в Session Refresh Request re-INVITE???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрыв связи
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 15:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1107
Roskolnikoff писал(а):
Правильно ли я понимаю, что надо установить Session Refresher UAC и Session Expiration [0=disable, 10 - 1800 s] 110?
а в Session Refresh Request re-INVITE???
Да, правильно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB