faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 28, 2020 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телефонная книга = DPH-150SE/F3 + AD (LDAP)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 16:06
Сообщений: 76
Здравствуйте.

Есть непреодолимое желание, подогретое врождённой ленью системного администратора, сделать общую телефонную книгу по данным из AD по протоколу LDAP. Попробовал сделать по примеру из User Manual:

Цитата:
Or Set the Phonebook Name as ldap, Server URL is
ldap://192.168.1.3/dc=winline,dc=com.


В итоге телефон при попытке загрузить книгу просто перезагрузился. Если пробовать добавить ещё один параметр типа ou=IT он пишет Ошибка.

Мне не понятно в каком формате нужно хранить записи в LDAP или как настраивать фильтры (dc=mydomain,dc=local) чтобы они выбирали нужные поля из базы.

Подскажите куда копать и получалось ли что-то подобное у вас?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 09:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4400
Да, работает с подобными настройками


Вложения:
IMG_20112013_145429.png
IMG_20112013_145429.png [ 3.76 KiB | Просмотров: 5757 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 16:06
Сообщений: 76
У меня с такими не работает:

Код:
ldap://192.168.0.14:389/dc=mydomain,dc=local


сначала пишет загрузка, потом ошибка.

Скажите пожалуйста у вас AD или какая-то другая реализация LDAP? Он выбирает всех людей с телефонами? Где описана логика работы и как на неё можно влиять?

Скачал полезную штуку http://www.sysrose.com/, которая позволяет запустить сервис логирования под windows. Просто и удобно для отладки.
Установил уровень логирования в телефоне отладка. Во время обращения к LDAP никаких сообщений нет. Ищу как включить отладку в AD и там посмотреть почему может быть ошибка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 16:06
Сообщений: 76
Получилось вытащить записи из одного OU, видно если не указать OU, телефон захлёбывается от колличества записей, которые ему сервер отдаёт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 16:06
Сообщений: 76
Промежуточные выводы можно сделать такие:
1. Телефон выводит только объекты, являющиеся потомками, а точнее вложенностями базового объекта.
Есть к примеру OU=Peoples, внутри него ou=IT и ou=Accountants, а внутри IT и Accountants есть пользователи.

Настроив свой телефон так:
Код:
ldap://192.168.0.14/ou=Peoples,dc=mydomain,dc=local

В телефонной книге будет только две записи: IT, Accountants - без телефонов и т.д.

Настроив свой телефон так:
Код:
ldap://192.168.0.14/ou=IT,ou=Peoples,dc=mydomain,dc=local

В телефонной книге будут присутствовать все записи из подразделения IT - все сотрудники IT отдела.

2. Фильтр поиска по LDAP не меняется, видимо задан жёстко в прошивке: Filter: (objectclass=*) - конечно хотелось бы изменять данный фильтр как минимум на "objectclass=organizationalPerson", а ещё лучше иметь полный доступ для его редактирования.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 05:37
Сообщений: 10
а еще есть ограничение по длине адреса... у меня строка
Код:
ldap://192.168.10.1:389/ou=Подраздел_1,ou=Пользователи,dс=domain,dc=local

обрезалась до
Код:
ldap://192.168.10.1:389/ou=Подраздел_1,ou=Пользователи,d


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 08, 2014 10:36
Сообщений: 2
Указываю:
ldap://10.37.0.1:389/OU=Пользователи,OU=ФАБРИКА,OU=ЭЛЬКОР,DC=elkor,DC=local
Authentication: SIMPLE
User: login@elkor.local

Обрезает строку до: ldap://10.37.0.1:389/OU=Пользователи,OU=ФАБРИКА,OU=ЭЛЬКОР"?"
ошибка

Указываю ldap://10.37.0.1:389/OU=ЭЛЬКОР,DC=elkor,DC=local
или
ldap://10.37.0.1:389/DC=elkor,DC=local
телефон перезагружается

Подскажите, есть какое решение???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 08, 2014 10:36
Сообщений: 2
Есть такая инструкция: Настройка AUTO provision

По тексту не очень ясно, в какой раздел вписывается строчка?
Auto Pbook Url :ftp://admin:password@192.168.1.152/phonebook.xml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 14:59
Сообщений: 12
Господа админы, подскажите в чем может быть проблема. :?
ip телефон DPH-150SE (стоит прошивка 2c21V2_2_162_67T20130322120332_new.z) (Побывал другие прошивки с ftp - "теже яйца, только в профиль"
Создаю в домене OU=Office
Прописываю в эту группу две учетки.
Внешняя книга в телефоне их открывает без проблем.
Как стоит создать только третью учетку, то при подключении телефон уходит через какое то время в reboot.
оставляешь две учетки, все работает. Как будто, ограничение какое.
Ну не трудно догадаться что в домене гораздо больше учеток.
Указываю:
ldap://192.168.0.254:389/OU=Office,DC=radn,DC=ru
Авторизация простая
Sip - по умолчанию.
Язык русский.
Подскажите, решение проблемы, а то этих телефонов купили на 50 рабочих столов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 13:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4400
Дамп трафика и лог с телефона пришлите, пожалуйста, мне на e-mail.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 12:45
Сообщений: 5
Добрый день!
Аналогичная проблема.
На прошивке 2c21V2_2_162_67T20130322120332_new.z читает из ldap контейнеры с небольшим количеством записей (1-5) и выводит их в телефонной книге.
При указании контейнера с бОльшим количеством записей телефон пишет Loading и через некоторое время перезагружается.
На всех других прошивках, доступных на ftp (2c21V2_2_506_269T20140528181029.z, DPH-150S_F4_Middle.z, DPH-150S_F4_V2.2.710.374_T20140718161133.z, DPH-150SE_F4_OV_V2.2.506.269_T20140226184837.z), телефон не считывает даже контейнеры с небольшим количеством записей - уходит в перезагрузку.
Информация читается из MS AD.

Подскажите, пожалуйста, решение данной проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 18:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1113
Какое количество записей пытаетесь загрузить? До 100 записей есть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 12:45
Сообщений: 5
Пробовал контейнер в 5 записей - работало. В 250 записей - не работало. Судя по всему ограничение в 100 записей, хоть по ldap, хоть по tftp.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2020 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 08, 2020 13:39
Сообщений: 1
Доброго!
Подниму тему.

Модель: DPH-150S
Сборка: 3.1/7
Версия ПО: 2.10.0.6676

При настройке LDAP на версии 2.0.2
все работает, список показывает, номера входящих из LDAP определяет и подтягивает сn.

На обновленной версии ПО - ребут.

Список после фильтрации на 2.0.2 ограничен 12-ю записями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB