faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 12, 2019 04:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 07:27
Сообщений: 5
Доброго времени суток.
Имеется АТС Kerio Operator и dlink DVG-6008S. На шлюз входит 8 линий из аналоговой АТС находящейся внутри здания. 4 номера внутренних - вида XXXX и 4 номера городских - 8495XXXXXXX. Они переадресоваываются на IVR номер в Kerio и дальше распределяются по SIP Телефонам с двузначными нмерами, которых 9шт. На шлюзе с 1 по 4 порт XXXX номера, а с 5 по 8 городские. Когда с SIP телефона звонишь на XXXX телефон в здании, то проблем нет. В статусе видно , что звонок прошел через первый или второй порт, которые обычно не заняты, но если звонишь в город, то он так же стучится на эти порты и звонок не проходит. Но мне нужно чтобы при наборе городского телефона обращение шло через 5 - 8 порты, где подведены городские линии. Внимание, вопрос! Как это сделать?
P.S. Выход в город проверяли, выключая порты с XXXX номерами. Все отлично работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 16:30
Сообщений: 104
Непонятно до конца кто куда включен и кто через кого звонит.

Если речь идет о звонках sip -> fxo -> город, то чтобы звонить с определенного порта набирайте
dvg/fxo-p58495XXXXXXX, где
dvg - имя шлюза при регистрации, которое вводишь перед портами
fxo-p5 - имя пятого порта
8495XXXXXXX - номер кторый набираешь, в диалплане астера обычно {EXTEN}

в общем нужно указать шлюзу что нужно звонить через конкретный порт. без этого будет просто dvg/8495XXXXXXX. и как раз будет звонить через первый свободный, т.к. тут срабатывает hunting .. у вас очевидно стоит first режим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 07:27
Сообщений: 5
Вы правильно все поняли sip -> fxo -> город.
Пожалуйста, объясните чайнику:
имя шлюза при регистрации, которое вводишь перед портами - что это такое?
Где посмотреть имя порта или оно в таком виде как вы и написали?
И где все это набирать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 16:30
Сообщений: 104
раздел SIP
FXS Representative Number - это имя шлюза... весь шлюз регается как одно целое на PBX.. ну у вас наверно это керио.. если звонить на него, то будет обзвон согласно настройкам.. они в Telephony Settings, опция Trunk Hunting Order.
ниже FXS Representative Number - это каждый порт отдельно регаеться.. вам надо регать и то и то, тогда можно будет звониь через конкретный порт

набирать.. ну где у вас правило набора? на керио наверно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 07:27
Сообщений: 5
Супер! Огромное спасибо! Все получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 16:30
Сообщений: 104
Отлично :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 16:44
Сообщений: 10
Настройки Dlink:
Sip
http://joxi.ru/sEcDU_3JTJDCHZY5DQ4
Telephony Settings:
http://joxi.ru/kkcDUxjKTJCKKKN_w7E

Как звонить?
Так:
exten => _200.,1,Dial(SIP/dlink/p8${EXTEN:3})

dlink - имя шлюза при регистрации, которое вводишь перед портами
p8 - префикс из Telephony Settings
${EXTEN:3} - номер.
При таком длинк пробует набрать номер p880297531898. Как звонить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 08:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Префиквс должен быть равен номеру в поле number раздела SIP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 16:44
Сообщений: 10
вроде отправляет на нужную линию, но идут короткие гудки.
Я так понимаю, из-за того что отправляет на линию: pstn:C680297531898
http://joxi.ru/DkoEUxjKTJBtKPq3gSg
Звоню так: exten => _200.,n,Dial(SIP/dlink/CityLine6${EXTEN:3})
Что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 11:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
А что в этот момент в логе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 16:44
Сообщений: 10
http://joxi.ru/V38EUxjKTJDXKF3tU7U
Причем. Удалил префиксы, перезагрузил, опять добавил префиксы, не перезагружая, все работает, перезагрузка - опять то же самое.
Прошивка Software Upgrade[1.02.38.95


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2016 09:15
Сообщений: 1
Добрый день. У меня такая же проблема как в топике, только вопрос другой. У меня так же на 1-4 портах подключены городские линии, а 5-8 местные с АТС. Звонок приходит из sip c другого шлюза. Мне его нужно направить через свободную линию 5-8 порта в АТС, исключив набор в город через порты 1-4. Вопрос: как либо сгруппировать порты 5-8 и делать вызов через эту группу, либо как запретить исходящие вызовы на портах 1-4. Как запретить входящие вызовы, оставив только исходящие, я нашел (Calling Features -> Do Not Disturb), но мне нужно противоположное, т.е. запретить исходящие. Как это сделать. Направлять звонок только в один порт не подходит, нужно чтобы шлюз выбирал свободную линию. Заранее спасибо. С уважением, Kudesnik.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 13:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1107
Здравствуйте. В настоящее время порт FXO выбирается либо автоматически, либо по префиксу номера телефонного порта. Сделать отдельную группу из нескольких портов не предусмотрено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB