У меня таже игрушка, но особых проблем нет.
>Пропадания регистрации в GK при живом управлении (типа воип умер, но тело его живет)
А какой GK? У меня gnugk, проблем нет.
Про кошку не скажу, так как токого дорогого зверя в моём хозяйстве нет.
Прошивку на 1.02 сменил полгода назад, очёнь даже просто: выложил на tftp, зашел через com-порт и сказал скачать и перешиться. Опять же с gnugk no problеm.
Выключи всякие faststart, t38...., codec G711 only!
>Потому тот, кто делает ТАКОЕ - должен нести ответственность сам.
Вот с этим я согласен. При том что я пишу что no problem, я считаю что 1104TH это детская поделка - игрушка и таких денег стоить не может. Например:
1. Почему нельзя устанавливать параметры (уровень tx/rx) каждой линии по отдельности? Есть городские линии от разных АТС, сигнал с них разной мощности идёт, и в 1104 не настроишь громкость и ловление busy.
2. Почему 1104 можно нормально использовать либо только для исходящих на город звонков, либо только для входящих (зачем нужно его 10-секундое приветствие, если в нем ничего не успеешь сказать, лучше бы он входящий звонок пробрасывал дальше на *, например, а уж там любое голосовое меню можно сделать или перебрасывать хоть на SIP-телефон или ещё куда)
3. Почему АОН работает только в BellCore после первого ringа, в нашем городе АОН только DTMF и только до первого ringa.
4. Почему нет свежих прошивок, несмотря на то что на
http://www.welltech.com.tw/support/38xx.htm (похоже оригинальный производитель 1104) есть прошивки, частично устраняющие указанные недостатки.
Резюме 1104 это детская игрушка - лего. Железка более-менее нормальная, а софт - лишь бы что-то было. Значит это конструктор собери сам, но почему для этого конструктора нет development tools - чем разрабатывать?
Пожелания, коль d-link не собирается далее развивать 1104 (заявлено что не будет SIP-прошивки, хотя на welltech она есть) выложите исходники прошивки, и пусть народ сам ковыряется, исправляет баги, добавляет фичи. За железку заплачено, а использовать её так как позволяет её железо нельзя. Если d-link откроет исходники (хотя бы частично), то что он теряет. Что человек может сделать с исходниками? Продать - ага, все кинулись покупать. Сам своять железку и залить туда эти исходники - ну да, конечно, вложить время и килобаксы в разработку и получить тоже самое устройство. Максимум - чуть-чуть изменить исходники и залить в эту же официально купленную у D-linkа железку. Т.е. D-link ни как не потеряет своих денег от раскрытия исходников, наоборот могут возрасти продажи, если люди узнают что d-link использует открытые архитектуры, которые позволяют использовать устройство именно под конкретные требования пользователя.
И вообще все новые разработки сложной техники нужно вести так чтоб пользователь сам мог частично изменять функциональность. Например, все низкоуровневые операции, коммерческие кодеки запаковываются в библиотеки, а на высокоуровневое управление даются исходники. Человеку не нужно 10-секундное приветсвие он изменяет исходники, пересобирает, перешивает, и радуется, и хвалит D-link. Естественно, если челевек сам что-то напортачит, то D-link не виноват - максимум может за деньги помочь вернуть орининальную прошивку. Я ещё раз повторяю техника сложная, все возможности её использования разработчик придумать ни когда не сможет, так пусть пользователь сам дорабатывает так как ему нужно, и поскольку техника сложная, то всё-равно пользователь будет достаточно квалифицированный, он не станет специально убивать железку лишь бы навредить d-linkу, он будет стремиться получить максимум от своих вложений.
Если считаете что кто-то будет торговать переделанными прошивками, то с этим довольно просто бороться. На своём сайте заводите раздел для обмена исходниками прошивок и квалифицированная тех поддержка оценивает их, все лучше отбирает себе в новые версии. Доступ можно сделать платным за небольшую годовую подписку, тем кто присылает полезные изменения плата отменяется и т.д. Короче можно что-то придумать.