faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 11:24 

прошивка dvg_n5402SP1.3.3.198.281_266
работал почти пол года без сбоев,

далее потребовалось изменение настроек,
бага №1
локальный адрес железки если поставить 192.168.8.255 а маску он позволяет оставить в 255.255.255.0
то железка тупит и на web интерфейс зайти неполучается, никак пока не сбросишь настройки 8 сек кнопка ресет,

"""Просьба сообщите варианты ресета железки???"""

Бага №2
как правило в 100% случаев если подключить порты LAN 1 SP к порту LAN 2 SP то порты сгорят и перестанут вообще работать....,
так вот а в случае если подключить,
WAN порт SP к LAN 1 SP то железка SP должна выполнить авторизацию и выдачу IP WAN 2 порту подключённому в LAN 1 SP порт, и дать железке доступ в сеть интернет (через LAN 4 SP порт подключён к LAN 4 порту DIR 300 на котором есть интернет, а DHCP сервер включён в LAN 3 DIR 300 и поднят на DVG N5402 GF (клиенты, сервер, и фай фай клиенты IP получают с GF) или если на WAN 2 порту настроен PPTP тунель подключиться к серверу и прокинуться в интернет уже сервера PPTP....
А в качестве основного канала для связи железки SP и сервера PPTP использовать канал поднимаемый на WAN 1 SP в виде канала через 3G сеть....

Так вот, в результате, получается при такой конфигурации, и сохранению такой настройки и перезапуска железки SP при баге №2,
железка думает моргает, и пытается установить соединения, в течении суток, ничего не изменяется, вместе с этим клиенты фай фай SP железки,
получают такое сообщение: временно неиспользуется из-за нестабильности соединения/канала (это мне написали 7 телефонов на разных андроидах).

А вин системы 4 разных (XP, 7, 8 про, server 2012R2), отказались открывать интернет странички,

Одновременно, после теста на канале интернет через LAN 4 в DIR300 и интернет,
железка в такой настройке заработала, только через 2 дня (после отключения физического WAN порта SP от LAN 1 порта),
и соответственно при этом DHCP сервер на SP отключён уже был до начала проведения теста,

изменение настроек на использование WAN 1 через 3G сеть(заменён канал через DIR 300 подключенный к LAN 4 на сеть 3G) настройки сохранились, но железка отказывается устанавливать соединение с 3G сетью и последующим поднятием канала PPTP поверх, до сервера (в первом случае(DIR300) PPTP канал не был задействован)

но если воткнуть обратно в LAN 4 SP шнур идущий в LAN DIR300 где есть и интернет через RIR300 и DHCP сервер, то если на клиентах SP как LAN так и фай фай DHCP с GF не подхватывается, и неработает, далее интересней

А если на этих же клиентах настроить вручную IP и шлюз DIR 300(253) поставить (все RIR 300(253), GF(254), SP(252) находятся в одной подсети и имеют разные IP (192.168.8.0)
через 3-5 часов SP (252) соображает что у него есть канал через LAN4 к DIR 300(253), и железка даёт доступ к интернету, через DIR300(253),

сейчас именно так и сижу пока в интернете, как через LAN порты SP так и через фай фай SP, при этом ошибка в виде "временно неиспользуется из-за нестабильности соединения/канала " фай фай клиенты на андроиде,

самоустраняется, и интернет просыпается.

Конечный результат,
куча ошибок, и затупливание прошивки, с зависаниями от 3х часов до нескольких суток,

именно виной именно прошивка, т.к. если бы сгорели бы сами порты на SP, то интернета через них бы небыло LAN SP в LAN DIR300(интернет),

при этом последняя конфа с основным каналом в виде 3G ван 1 основной и ван 2 PPTP, висят в железке как применённая настройка, но требует ALL SAVE and ReBOT но при нажатии на эту кнопку внизу настроек раздела интернет, он переходит в раздел ребута,

нажимаю ребут, он показывает что он его делает, хотя на самом деле, это только картинка с идущим временем, т.к. сама железка наверное станет делать ребут через от 3х часов, до нескольких суток, как выше это было описанно, с востановлением интернета, от зависания подключенных WAN SP к LAN этого же SP.

Так же
БАга №3
на текущий момент (конец баги №2, конец описания), при входе в меню настроек интернета, первичное окно страницы (где есть кнопка перехода в advanced режим), где и настраивается PPTP тунель, не отражается, т.е. при переходе в раздел настройки интернета отражается сразу страница advanced режима, где уже присутствует, кнопки конфига PPTP тунеля, и это есть неправильно....

Так же
вытекающий вопрос, т.к. порты LAN и фай фай все целы, а виной происходящего только исключительно проблеммы прошивки и только её!!!!

Как мне принудительно сбросить железку, т.к. как я предполагаю 8 сек этот режим сбрасывает не всё!!!!
просьба сообщить дополнительные режимы сброса через кнопку,
а так же
сообщить возможность программного сброса , или возможность альтернативного режима обновления прошивки в сложившейся ситуации.....

Готов дать удалённый доступ к железке, вечером после 20:00 в любой день, после уточнения времени через почту.

Нужны варианты
перепрошивки данной железки???
Для исправления сложившейся ситуации, т.к. как я говорю LAN порты не сгорели, и прекрасно работают, через LAN SP LAN DIR300!!!

забыл ещё в конечном итоге в разделе информации о состоянии, он пишет что к 3G Dickonect а внизу где строка Driver пусто, т.е. ничего нету!!!!! Обычно там версия прошивки....

Вот совсем забыл,
Бага №4
некоторые проблемы с NAT на физическом порту WAN когда роутер в начале работал (до экстремальных тестов),
через WAN DHCP (GF), шлюз DIR300(интернет),
при включённом и отключённом NAT на SP, клиенты как вай фай SP так и LAN SP невсегда могли и имели возможность пинга и соответственно коннекта к железкам GF, DIR 300 и иным компам расположенным и подключенным через GF с отключенным NAT(GF)

тоже как в конечном итоге подтупливание прошивки.... но может и иное...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 08:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Полный сброс есть только через web интерфейс. По всему остальному предоставьте схему сети. Также скажите версию прошивки.
По багу №1: Посомтрите, что такое широковещательный адрес (broadcast IP)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 22:16 

есть 3 железки - 1 сервер (тестовый стенд частично работающий в реалии в зависимости от необходимой нагрузки на тестируемое железо):
- №1 DIR 100 (192.168.8.253) (основной интернет)
- №2 DVG N5402GF (192.168.8.254) (аварийный интернет канал) (+ он же узел маршрутизации к нему подключено от 1 до 4 серверов через порты LAN 1,2,3)
- №3 DVG N5402 SP (тестируемая железка с которой проблемы.)(192.168.8.252)
----------------------------------------
далее буду указывать № железки и № её порта LAN(физического), далее № приемника железки и № её порта LAN(физического):

сервера через свои сетевые карты подключены к №2 порты LAN №№1,2,3
№2 WAN подключен в аварийную линию интернета
№2 порт LAN №4 подключен в №1 порт LAN №4 (т.е. обеспечивается доступ шлюза 8.253 (DIR100 и SP и серверов) к DHCP серверу включенному на №2 (192.168.8.254 (GF))

№1 WAN подключен в основную линию интернета
№3 порт LAN 1 подключен в №1 порт LAN №3 (т.е. к шлюзу 192.168.8.253)

№3 WAN подключён к порту №3 LAN(пробовал №№1,2,3,4), т.е. через №1 LAN 3 железка SP(№3) должна получить адреса с DHCP железки (№2 GF 8.254), и вылезти в интернет, а не зависнуть с концами....
-----------------------------------------
прошивка которая стояла на железке №3 SP 8.252,
dvg_n5402SP1.3.3.198.281_266

сейчас в разделе статистики, и информации, отсутствует значение в строке driver где как раз и пишется версия прошивки стоящей в железке.
-----------------------------------------
да и ещё повторюсь, железка почемуто не хочет перезапускаться через web интерфейс, при сбросе настроек(или их изменении), во вкладке allsave and reboot!!!!!!
----------------------------------------
Я правда пока жду ответов от вас, и пока ничего принудительно не делаю, может вы найдете решение....,
жду дальнейших инструкций....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 08:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если я правильно понял Вашу схему, то у Вас в сети минимум 2 петли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 23:15 

как могут быть петли если остальное оборудование работает без проблем, и сейчас я отключил шнур (красный SP) WAN-LAN1 SP
и оборудование даёт выйти в интернет, но при этом не применяет новые настройки, не показывает циферки в строке driver в разделе информация,

Как мне скинуть все настройки (т.к. 8 сек это скидывание только вроде часть настроек???) или я ошибаюсь,
и будет ли оборудвоание SP подключаться к интернету так чтобы основной кнал шол через 3G а WAN порт используя PPTP тунель на WAN порту заворачивался на свой же LAN и выходил в интернет по каналу 3G и подключался к PPTP серверу и гонял через него весь трафик!?!?!

Вложения:
Комментарий к файлу: моя схема приведшая оборудование SP к полному зависанию, сейчас порты WAN-LAN1 SP оборудования отключён, всё остальное сохранено.
схема.jpg
схема.jpg [ 69.57 KiB | Просмотров: 4411 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 23:51 

на почту вам отправил скрины сделанные средством записи действий на них видно как не работает кнопка reset and save при изменении настроек....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

WAN на LAN заворачивать нельзя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 19:27 

вы можете мне развернуто ответить???
я долго буду ждать дальнейших инструкций что дальше делать, и как либо обновить прошивку, или выкинуть железку в мусорку???

Фактически WAN порт должен был подключить интернет получив адрес DHCP и уйти в сеть через 3G адаптер,

т.к. в настройках когда устанавливаешь параметр основной канал это 3G адаптер то второй канал должен именоваться как VWAN2 и уже на ём настраиваься тунель PPTP

именно поэтому я и соединил WAN и LAN.

Жду ответа что делать дальше...??? В мусорку или есть решение как исправить???

Перезагрузка оборудования штатными средствами не работает....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 08:19 

будете выкидывать - скажите куда , интересно будет "зверька" припарировать
давно слежу за этой линейкой .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 23:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сергей, соединять Wan и Lan на этом (да и любых других тоже) устройстве нельзя., т.к. вы получите кольцевой маршрут. Первым каналом вибираете 3G, вторым PPTP, njulf pptp пойдет через тунель, а весь остальной трафик через pptp. Поясните, зачем вы соединяете wan и lan? Сброс настроек осуществляется через web интерфейс, если команду reищще шлюз не принимает, то можете попробовать через telnet (RESTORE SAVE RESTART) либо проверить, не запущено ли у Вас обновление прошивки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа